PEMANFAATAN SARI WORTEL DAN TEPUNG RUMPUT LAUT SEBAGAI BAHAN ALAMI UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN DAN KEKENYALAN BAKSO SAPI DI KELURAHAN SUKOREJO
(1) 
(2) 
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Campo, V.L., Kawano,D.F., Silva, J.D.B., Ivone, C.I. 2009 Carrageenans:Biological Properties, Chemical Modifications and Structural Analysis,Carbohydrate Polymers, 77, 167-180.
Hardjito, L. 2006. Chitosan Lebih Awet dan Aman (online), (http://www.mail-archive.com/[email protected]/msg00980 html.Diakses 8 Oktober 2010).
http://manfaatnyasehat.blogspot.com/2013/07/kandungan-dan-manfaatwortel-untuk.html,diakses 8 Maret 2015.
http://www.carrotmuseum.co.uk/betacarotene, diakses 8 Maret 2015
Siagian, A. 2002.Mikroba Patogen pada Makanan dan Sumber Pencemarannya, USU digital Library :Sumatera Utara.
Sudarwati, 2007, “Pembuatan Bakso Daging Sapi dengan penambahanKitosan” Skripsi, Jurusan Teknologi Pertanian, Universitas Sumatera Utara.
Wardaniati, R.A., dan Setyaningsih, S., 2015. Pembuatan Chitosan Dari Kulit Udang dan Aplikasinya untuk Pengawetan Bakso, Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Undip, http://eprints.undip.ac.id/1718/1/makalah_penelitian_fix.pdf,tanggal 8 Maret 2015
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License