(untitled) (Law Research Review Quarterly, 2025)
Dalam hukum keolahragaan terdapat kontrak atlet. Kontrak para atlet digunakan agar dapat mengatur mengenai jangka waktu bekerja mereka sebagai atlet, serta memberikan perlindungan hukum terhadap mereka maupun para pihak yang memperkerjakan mereka. Tujuan adanya kontrak tersebut agar kejelasan pekerjaan mereka tertera secara jelas serta jika ada penyelewengan dikemudian hari siapa pun yang menjadi korbannya dalam terlindungi secara hukum. Sehingga, penelitian ini memfokuskan untuk meneliti seperti apa konteks kontrak atlet dalam hukum keolahragaan. Jenis penelitian yang digunakan menggunakan penelitian hukum normative.