Perbedaan kualitas indrawi dan kandungan betakaroten pada inovasi pembuatan carang madu dengan menggunakan campuran santan dengan sari wortel
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri
(2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri
(3) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dalimartha,S.,2001,36, Resep Tumbuhan Obat untuk Menurunkan Kadar Kolesterol, 5- 8;24-26, Penebar Swadaya, Jakarta.
Fitriani. 2011. Kajian Dan Penambahan Ekstrak Dan Tepung Wortel Terhadap Karakteristik Fisik Kimia Dan Sensoris Es Krim. Surakarta. FP Universitas Sebelas Maret. digilib.uns.ac.id.
Harahap. 2007. Pembuatan Mie Basah Dengan Penambahan Wortel (Daucus Carota L.). Medan. FP Universitas Sumatra Utara. repository.usu.ac.id/
Khoirunnisa, Waluyo , Nur Hidayat. Kajian Sifat Fisik, Sifat Organoleptik, dan Kadar Betakaroten Cilok dengan Variasi Pencampuran Tepung Wortel (Daucus carrota). Jurnal Nutrisia, Vol. 17 Nomor 1: 25-29
Meiliana, Roekistiningsih, E. Sutjiati. 2014.: Pengaruh Proses Pengolahan Daun Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Dengan Berbagai Perlakuan Terhadap Kadar Betakaroten. Indonesian Journal Of Human Nutrition. Volume 1 Edisi 1 : 23 - 34
Nurcahyono, Zubaidah. 2015. Jurnal Pangan Dan Agroindustri: Pengaruh Konsentrasi Carboxymethyl Cellulose Sebagai Edible Coating Dan Suhu pengeringan Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Wortel Kering Instan. Malang. FTP Universitas Brawijaya.
Menegassi, Leonel, Mischan, Pinho. 2007. Effect Of Extrusion Parameter On Color And Pasting Of Peruvian Carrot Flour (Arracacia Xanthorrhiza). Ciênc. agrotec. vol.31 no.6
Özcan, M.M. and J. C. Chalchat. 2007. Chemical Composition Of Carrot Seeds (Daucus Carota L) Cultivated In Turkey: Characterization Of The Seed Oil And Essensial Oil.. Grasas Y Aceites, 58 (4), 359-365.
Rubatzky, E. Vincent, dan M. Yamaguchi. 1997. Sayuran Dunia: Prinsip, Produksi, dan Gizi. Jilid 2. Institut Teknologi Bandung. Bandung.
Sayekti dan E. Bahar. 2014. Pengaruh Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L.) Dan Waktu Fermentasi Terhadap Hasil Jadi Bika Ambon. e-journal boga, Volume 03, Nomor 1, 131-140
Sinuhaji, S. U. , Ruaida , Yuliana. 2014. Pengaruh Penggunaan Sari Wortel Terhadap Kualitas Donat. ejournal.unp.ac.id.
Treybal, R.E., 1980, “Mass Transfer Operation”, 3rd. p.p.21, 35, Mc Graw Hill, Kogakusha, Ltd., Tokyo
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Alamat Penerbit: Gedung Dekanat, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50229. Telp./Fax.: (024) 8508101. Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.