Upaya peningkatan produksi dengan menggunakan alat pengaduk otomatis pada usaha donat kentang di Semarang
(1) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
(2) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
(3) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anggraini, E. F. dan D.K. Suwardiah. 2015. Pengaruh Subsitusi Bekatul (Rice Bran) terhadap sifat Organoleptik Donat. Jurnal Tata Boga. Volume 04, Nomor 08, Edisi Yudisium Periode Maret 2015, hal 63 – 70.
Dermawan, R.A. 2016. Perancangan Bangun Mesin Pengaduk Serbaguna (MIXER) dengan Penggerak Motor Listrik. Tugas Akhir Jurusan Teknik Mesin - Fakultas Teknik UM.
Fellows, P. 1988. Food processing technology-principles and practice. VCH Verlagsgesellschaft mbH, Weinheim; Basel; Cambridge; New York.
Hermis, Z dan S. N. I, Lubis. Analisis Segmentasi Pasar Donat Kentang (Studi Kasus: Kecamatan Medan Baru). Journal On Social Economic Of Agriculture And Agribusiness.Vol 4, No 1 (2015): Volume 4 No. 1 Januari 2015
Kusdarini, E. 1997. Kajian Kinerja Mesin Pengolah Kue Bawang. Skripsi. FATETA, IPB, Bogor.
Mokhtar, A. dan Sujono. 2007. Penggunaan Mesin Pencampur Hemat Energi untuk Meningkatkan Produksi dan Kwalitas Cattle Milk Replacer. Jurnal Dedikasi. Volume 4.
Ross, K.A., L.J. Pyrak-Nolte, dan O.H. Campanella. 2006. The Effect of Mixing Condition on the Material Properties of an Agar Gel-Microstructural and Macrostructural Consideration. Food Hydrocolloids. Volume 20: 79-87.
Rusiman. (2008). Fisiologi Buah. Gallery Pustaka
Subagjo, A. 2007. Manajemen Pengolahan Kue dan Roti. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Suryani. 2002. Mesin Pengaduk. http:tekimku.blogspot.com.
Tamba, M., S. Ginting, dan L.N. Limbong. 2014. Pengaruh Subtitusi Tepung Labu Kuning pada Tepung Terigu dan Konsentrasi Ragi pada Pembuatan Donat. Ilmu dan Teknologi Pangan. Vol. 2 No.2 Tahun 2014.
Umadevi et al., 2013. Health Benefits and Cons of Solanum tuberosum. Journal of Medicinal Plants Studies. 11(1).
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Alamat Penerbit: Gedung Dekanat, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50229. Telp./Fax.: (024) 8508101. Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.