Eksperimen inovasi pembuatan stik bawang substitusi tepung tulang ikan bandeng
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri
(2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri
(3) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Buckle, K. A., R. A. Edwards, G. H. Fleet, and M. Wootton., 2007. Food Science. Directorate General of Higher Education (DGHE) and the International Development Program for Australian Universities and Colleges (IDP) on behalf of the Australian Vice-Chancellor’s Committee (Incorporated in the A.C.T.), Penerjemah Hari Purnomo dan Adiono dalam Ilmu Pangan. Universitas Indonesia Press, Jakarta.
Fellows, P. Food Processing Technology. Principles and Practice. 2 nd. Washington : Woodhead Publishing Limited and CRC Press LLC
Kartika, B. dkk. 1988. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. Yogyakarta: Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi UGM.
Millah. I.I.I, Wignyanto, Dewi. A.I. 2014. Pembuatan Cokies (Kue Kering) Dengan Kajian Penambahan Apel Manalagi (Mallus Sylvestril Mill) Subgrade Dan Margarin. Jurnal Jurusan Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pangan Universitas Brawijaya Malang.
Pratiwi, Fitriana. Pemanfaatan Tepung Daging Ikan Layang Untuk Pembuatan Stick Ikan. 2013. Skripsi Jurusan Teknologi Jasa Dan Produksi Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang.
Machmud. N.F, Kurniawati. N, Haetami. K. 2012. Pengkayaan Protein Dari Surimi Lele Dumbo Pada Brownies Terhadap Tingkat Kesukaan. Jurnal Perikanan Dan Kelautan Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas Padjajaran Bandung. Vol.3, No 3, September 2012: 183-191.
Mahmudah, Siti. 2013. Pengaruh Sibstitusi Tepung Ikan Lele (Clarias Batrachus) Terhadap Kadar Kalsium, Kekerasan Dan Daya Terima Biskuit. Jurnal Publikasi Program Study Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Murniyati, F. R. Dewi, R. Peranginangin. 2014. Teknik Pengolahan Tepung Kalsium Dari Tulang Ikan. Penebar Swadaya.
Nago, M.C., Hounhouigon, J.D., Akissoe, N., Zanov, E, and Mestres, C. 1998. Characterization of Beninese Traditional Ogi. a Fermented Maize Slurry: Physicochemical and Microbiological Aspect. International Journal of Food Science and Technology 33: 307-315
Sitompul, Saulina. 2004. Analisis Asam Amino dalam Tepung Ikan dan Bungkil Kedelai. Buletin Teknik Pertanian. Vol 9, Nomer 9.
Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama: Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Alamat Penerbit: Gedung Dekanat, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50229. Telp./Fax.: (024) 8508101. Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.