STARCH PRODUCTION FROM RED GINGER (Zinggiber officinale Rosc.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hartati, M. E. 2012. Pengaruh Penambahan Pati Jahe Hasil Samping Pembuatan Jahe Instan Pada Mutu Kue Kering. Jurnal Rekapangan. 1(6): 24 - 31.
Koeswara, S. 1995. Jahe dan Hasil Olahannya. Pustaka Sinar Harapan, Jakarta.
M I T I. 2013. Masyarakat Ilmuwan dan Teknologi Indonesia. 10 Bahan Pangan Indonesia Masih Impor. http://beranda-miti.com/10-bahan-pangan-masih-impor (accessed on 20 Agustus 2017).
Bustan, M. D., Febriyani, R., Pakpahan, H. 2008. Pengaruh Waktu Ekstraksi Dan Ukuran Partikel Terhadap Berat Oleoresin Jahe Yang Diperoleh Dalam Berbagai Jumlah Pelarut Organik (Methanol). Jurnal Teknik Kimia. 4(15): 16-26.
Pangesti, L. T. 2009. Pemanfaatan Pati Ganyong (Canna edulis) Pada Pembuatan Mie Segar Sebagai Upaya Peanekaragaman Pangan Non Beras. Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner. 1(1): 1-6.
Rodriquez D. W. 1971. Ginger Comodity. Buletin A. Agriculture Planning Unit, Jamaica: 38-39.
Sazalina. 2005. Optimisation of Operating Parameters For The Removal Of Ethanol From Zingiber Officinale Roscoe (Ginger) Oleoresin Using Short-Path Distillation. Master Thesis. Faculty of Chemical and Natural Resources Engineering Universiti Teknologi Malaysia. 42-46.
Yuliani, S., Kailaku, S. I. 2009. Pengembangan Produk Jahe Kering Dalam Berbagai Jenis Industri. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian. Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian. 1(5): 61-68.
Sugiarto, S., Indah, Y., Tedy, T. 2007. Pendugaan Umur Simpan Bubuk Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum). Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian – IPB. Jurnal Teknologi Industri Pertanian. 17(1): 7-11.
Yunita, D., Lubis, Y. M., Nurakamal, N. 2012. Pembuatan Mi Kering dengan Menggunakan Tepung Labu Tanah (Cucurbita moschata). Jurnal Teknologi Pangan. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. 2(11): 1-11.
Refbacks
- There are currently no refbacks.