Table of Contents
Articles
Kisi Difraksi dengan Menggunakan Batang Talas (Colocasia esculenta)
DOI 10.15294/jcs.v2i1.13291 Abstract 2047 times
PDF 8231 times
Arum Prabawani(1), Sri Wahyuni(2),
(1) Jurusan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (2) Jurusan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang, Indonesia |
Analisis Produksi Organic Film Chitosan–Ekstrak Daun Jati Sebagai Preservatif Alami Daging
DOI 10.15294/jcs.v2i1.10722 Abstract 609 times
PDF 731 times
Putri Indrawati(1), Rina Rukaenah(2), Triyanasari Triyanasari(3), Reny Rahayu(4), Rizki Setianingsih(5), Talitha Widiatningrum(6),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang (6) Universitas Negeri Semarang |
Tahu Nikah (Nigari Kacang Merah) Sebagai Bentuk Diversifikasi Makanan Sehat Ramah Lingkungan
DOI 10.15294/jcs.v2i1.10727 Abstract 1003 times
PDF 2120 times
Inayatun Ilahiyyah(1), Sri Mulyati(2), Indri Septi Ningsih(3), Lokika Nityama Nindhita(4), Resta Rahma Sari(5),
(1) Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (2) Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (3) Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (4) Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (5) Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, Indonesia |
“Power Plant Microhydro At Home” Solusi Pemenuhan Listrik Daerah Curah Hujan Tinggi
DOI 10.15294/jcs.v2i1.12196 Abstract 555 times
PDF 2404 times
Nurhuda Kharisna(1), Sari Widyastuti(2), Dedi Priyatno(3), Nurhayatul Kamaliyah(4),
(1) Pendidikan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (2) Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (3) Pendidikan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (4) PGPAUD, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, Indonesia |
Peningkatan Kualitas Garam Bledug Kuwu Melalui Proses Rekristalisasi dengan Pengikat Pengotor CaO, Ba(OH)2, dan (NH4)2CO3
DOI 10.15294/jcs.v2i1.13237 Abstract 10148 times
PDF 42381 times
Khoironni Devi Maulana(1), Muhammad Mu'min Jamil(2), Priyus Eka Manunggal Putra(3), Rahmawati Rahmawati(4), Baiti Rohmawati(5),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang |