Menumbuhkembangkan Karakter Siswa SMA N 13 Semarang Melalui Kanjusera
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah implementasi Kanjusera dapat menumbuhkembangkan karakter siswa SMA N 13 Semarang dari tahun ke tahun. Metodologi pelitian dilakukan dengan survey dan pengamatan. Subjek penelitian adalah siswa SMA Negeri 13 Semarang.
Full Text:
PDFReferences
Adane, Legesse dan Muleta, Driba. 2011. “Survey on the Usage of Plastic Bags, Their Disposal and Adverse Impacts on Environment: 4 Case Study in Jimma City, Southwestern Ethiopia”. Journal of Toxicology and Environmental Health Sciences. Vol 3(8): 234-248.
Agboola, Alex dan Tsai, Kaun Chen. 2008. “Bring Character Education into Classroom”. Erupean Journal of Educational Research. Vol. 2(2): 163-170.
Asfawi, Supriyona dan Ainurahmah, Siti. 2012. “Analisis Perilaku Siswa terhadap Kebiasaan jajan di Sekitar Sekolahan”. Jurnal Visikes. Vol (11):18-25.
Damireddy, Snigdha dan Veluri, Pranyusha. 2016. “A Change in Lifestyle – Could Cause Canser”. International Journal of Healthcare Sciences. Vol 4(1): 24-35.
Fadel, Muhammad. 2008. Reinventing Local Government : Pengalaman dari Daerah. Gramedia: Jakarta.
Kamaruddin, Syamsu A. 2012. “Character Education and Students Social Behavior”. Jaournal of Education and Learning. Vol 6(4): 223 – 230.
Koushal, et.al. 2014. “Plastics: Issues Challenges and Remediation”. International Journal of Waste Resources. Vol 4(1): 1-6.
Sulchan, Mohammad dan Nur, Endang. 2007. “Keamanan Pangan Kemasan Plastik dan Styrofoam”. Maj Kedokt Indon. Vol 57 (2).
Surono, Untoro Budi. 2013. “Berbagai Metode Konversi Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Minyak”. Jurnal Teknik. Vol.3(1): 32-40.
Thompson, William G. 2002. “The Effect of Character Education on Student Behaviour”. Electronic Theses and Dissertations. East Tennessee State University.
Utomo, Tri. 2014. Berburu di Hutan Makna : 69 Cerita Budaya dan Karakter Bangsa. Yogyakarta: Garudhawaca Online Books.
Wijayanti, Ni Putu Putrid dan Suryani, Alit. 2016. “Perbandingan Faktor-faktor yang Mempengaruhi Intensi Berwirausaha Mahasiswa FEB Unud dan Mahasiswa FEB Undiknas”. E-Jurnal Manajemen Unud. Vol 5(3): 1862-1712.
Yulianti. 2013. “Kajian Kantin Jujur dalam Rangka Peningkatan Pendidikan Karakter di Tingkat Sekolah Dasar untuk Mewujudkan Siswa yang Kreatif”. Jurnal Pemikiran dan Pengembangan SD. Vol 1 (2): 48-58.
View Counter: Abstract - 942 and PDF - 554
Refbacks
- There are currently no refbacks.