Pelatihan Pembuatan Serbuk Jahe Instan dan Branding “Kembang Sari Jahe” bagi Anggota Kelompok Wanita Tani Margi Utami di Desa Kembangsari Kecamatan Kandangan Kabupaten Temanggung
(1) Universitas Negeri Semarang
(2) Universitas Negeri Semarang
(3) Universitas Negeri Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Brugnera, D.F. (2011). Ricotta: Microbiological quality and use of spices in the control of Staphylococcus aureus. 106 p. Dissertation (Master’s in Food Science) - University of Lavras, Lavras, Brazil.
Hector R., Juliani; Simon, James E.; Ramboatiana, M. M. Roland; Behra, Olivier; Garvey, Alison S.; Raskin, Ilya. (2004). Malagasy Aromatic Plants: Essential Oils, Antioxidant and Antimicrobial.
Helmalia, A.D., Putrid, Dirpan, A. (2019). Potensi Rempah-Rempah Tradisional sebagai Sumber Antioksidan Alami untuk Bahan Baku Pangan Fungsional. Canrea Journal, 2 (1), 26-31.
Maryani H, Kristiana L. (2004). Tanaman Obat untuk Influenza. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Ong, H.C., Bunga Lawang. In H.C., Ong. (2008). Rempah-Ratus: Khasiat Makanan & Ubatan. Kuala Lumpur: Utusan Publication & Distributors .
Pratiwi, Eka. (2014). Studi Pembuatan Teh Daun Benalu Kopi (Loranthus Parasiticus) Dengan Tingkat Konsentrasi Sari Belimbing Wuluh sebagai Minuman Fungsional. Thesis, Padang: Universitas Andalas.
Purnama, H., Jaya, F., & Widjanarko,S. (2010). The Effects of Typeand Time of Thermal Processingon Ginger (Zingiberofficinale Roscoe) Rhizome Antioxidant Compounds and its Quality. International Food Research Journal, 17, 335–347.
Qin B, Panickar KS, Anderson RA. (2010). Cinnamon: Potential role in the prevention of insulin resistance, metabolic syndrome, and type 2 diabetes. Journal of Diabetes Science and Technology, 4(3), 685-693.
Santoso, H. B. (1988). Kapulaga. Yogyakarta: Kanisius.
Syahyuti. (2007). Kebijakan Pengembangan Gabungan Kelompok Tani (GAPOKTAN) Sebagai Kelembagaan Ekonomi di Pedesaan. Jurnal Analisis Kebijakan Pertanian. Vol 5 No. 1.
Wildman, R. E. (Ed.). (2001). Handbook of Nutraceuticals and Functional Foods. Boca Raton: CRC press.
Wulandari, Niken. (2018). Kajian Aktivitas Antioksidan Ekstrak Jahe pada es Krim. Thesis. Universitas Muhammadiyah Malang.
Yang, J.F., Yang, C.H., Chang, H.W., Yang, C.S., Wang, S.M., Hsieh, M.C., and Chuang, L.Y. (2010). Chemical composition and antibacterial activities of Illicium verum against antibiotic-resistant pathogens. J. Med. Food, 13, 1-9.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Bina Desa
Jurnal Bina Desa
p-ISSN 2715-6311 e-ISSN 2775-4375
Published by Pusat Pengembangan KKN, LPPM, Universitas Negeri Semarang
Support by Unnes Journals, part of the Universitas Negeri Semarang.