The Quality, Quantity and Age of Giving Breastfeeding for Toddlers in Relation with Nutritional Status
(1) Universitas Negeri Semarang
(2) Universitas Negeri Semarang
(3) Universitas Negeri Semarang
Abstract
Â
Full Text:
PDFReferences
Adel & Francoise. 2007. Nutritional
Status Of Under-Five Children. Departemen of Family and Community Medicine. Libya
Almatsier S. 2004. Prinsip Dasar Ilmu
Gizi. Jakarta: PT Gramedia
Pustaka Utama
Depkes RI. 2010. Pedoman Pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI), Dirjen Bina Kesehatan Masyarakat, Dirjen Bina Gizi Masyarakat, Departemen Kesehatan: Jakarta.
Departemen Kesehatan RI. 2013. Riset Kesehatan Dasar. Jakarta: Badan Litbangkes, Depkes RI.
Devi M. 2010. Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Status Gizi Balita di Pedesaan. Universitas Negeri Malang. Malang.
Ginting D, Sekarwarna N, Sukandar H. 2010. Pengaruh Karakteristik, Faktor Internal dan Eksternal IbuTerhadap Pemberian MP-ASI Dini pada Bayi Usia <6bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Barusjahe Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara.Universitas Padjadjaran (UNPAD). Bandung
Kalanda BF & Verhoeff FH. 2006. Breast
and Complementary Feeding
Practices in Relation to Morbidity
and Growth in Malawian Infants.
European Journal of Clinical
Nutrition. 7(60): 401-407
Listiowati E dan Agustina W. 2012. Hubungan Frekuensi Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) dengan Berat Badan Anak Usia di Bawah Dua Tahun. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Mutiara medika. 12(02): 102-108
Manary JM, Noel WS. 2008. Aspek Kesehatan Masyarakat pada Gizi Kurang. Gizi Kesehatan Masyarakat. Jakarta. EGC
Mukhopadhyay, Dipta K, and Apurba S. 2013. Association of Child Feeding Practices with Nutritional Status of Under-two Slum Dwelling Children: Acommunity-based Study from West Bengal India. Indian Journal of Public Health.57(3).
Mulyani Y.E dan Minarti P.I. 2013. Hubungan Usia Pemberian Mp-Asi dan Status Gizi dengan Kejadian Diare pada Balita Usia 6-24 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Jati Warna Kota Bekasi Tahun 2013. Fakultas Ilmu Kesehatan Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul. Jakarta. 6 (02): 140-167
Novitasari D. 2012. Faktor-Faktor Resiko Kejadian Gizi Buruk Pada Balita yang dirawat di RSUP Kariadi Semarang.Unoversitas Diponegoro Semarang.
Owino V. 2008. Complementary Feeding Practices and Nutrient Intake From Habitual Complementary Foods of Infants and Children Aged 6-18 Months Old in Lusaka, Zambia. African Journal of Food Agriculture Nutrition and Development. 8(1): 28-47
Rohmani A. 2010. Pemberian Makanan Pendamping Asi (MP-ASI) pada Anak Usia 1-2 Tahun di Kelurahan Lamper Tengah Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang. http//Jurnal Unimus.ac.id
Wahyu D, Heryanto, Rodhi. 2012. Perbedaan Berat Badan pada Bayi Usia 6 Bulan yang Diberikan ASI dengan yang Diberikan MP-ASI Di Kecamatan Gunungpati. Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan, Badan Litbang Kesehatan. Kementrian Kesehatan. 21(8): 433-439.
Widyawati, Febry F, Destriatania S. 2016. Analisis Pemberian MP-ASI dengan Status Gizi pada Anak Usia 12-24 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Lesung Batu, Empat Lawang. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya. 7(2): 139-149.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats