The Evaluation of the Success about House Nutrition in Improvement Nutrition Status in Semarang
(1) Puskesmas Miroto, Dinas Kesehatan Kota Semarang, Indonesia
(2) Universitas Negeri Semarang, Indonesia
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Arnelia, dkk. (2011). “Pemulihan Gizi Buruk Rawat Jalan dapat Memperbaiki Asupan Energi dan Status Gizi pada Anak Usia di Bawah Tiga Tahunâ€. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 7(3): 129-135.
Arnelia. 2011. “Kajian Penanganan Anak Gizi Buruk dan Prospeknya (Management of Severe Malnutrition and it’s Prospect : A Review)â€. The Journal of Nutrition and Food Research, PGM 2011, 34(1); 1-11.
Bhaskoro, R. & Mulyawan, B. 2013. “Hubungan Pemberian Makanan Padat Dini dengan Kejadian Diare pada Bayi di RSUD Ambarawaâ€. Jurnal Ilmu Kesehatan dan Kedokteran Keluarga, 9(2).
Departeman Kesehatan RI. (2007). Pedoman Penyelengggaraan Pelatihan Tatalaksana Anak Gizi Buruk Bagi Tenaga Kesehatan. Direktorat Bina Gizi Masyarakat. Direktorat Jenderal Bina Kesehatan Masyarakat
Fahlevi, M.I. 2017. “Pengaruh Kompetensi Petugas Terhadap Kinerja Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Peureumeue Kabupaten Aceh Baratâ€. Prosiding Seminar Nasional IKAKESMADA “Peran Tenaga Kesehatan dalam Pelaksanaan SDGs†Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Teuku Umar. ISBN: 978-979-3812-41-0, January 26, 2017.
Lisang, A.G. 2017. “Implementasi Program Penanggulangan Gizi Buruk pada Anak Bawah Lima Tahun pada Dinas Kesehatan Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengahâ€. e Jurnal Katalogis, 5(2): 14-25.
Nurfatimah, D., & Rakhman, L.R. 2017. “Pengaruh TFC Terhadap Perubahan Status Gizi (BB/U dan TB/U) Balita Gizi Kurang di Kabupaten Sukoharjoâ€. Media Publikasi Penelitian, 15(1).
Nurcahyo, K., & Briawan, D. 2010. “Konsumsi Pangan, Penyakit Infeksi, Dan Status Gizi Anak Balita Pasca Perawatan Gizi Burukâ€. Jurnal Gizi dan Pangan. 5(3): 164–170.
Rahim, F.K. 2014. “Faktor Risiko Underweight Balita Umur 7 – 59 Bulan. Jurnal Kesehatan Masyarakatâ€. Jurnal Kesehatan Masyarakat. KEMAS 9 (2) (2014): 115-121.
Rahayuh, A., dkk. 2016. “Faktor Risiko yang Berhubungan dengan Kejadian Pendek pada Anak Usia 6 – 24 Bulanâ€. Jurnal Kesehatan Masyarakat. KEMAS 11 (2).
Reinhardt, K. & Fanzo, J. 2014. “Addressing Chronic Malnutrition through Multi-Sectoral, Sustainable Approaches: A Review of Causes and Consequencesâ€. Front Nutr. 2014: 1: 13
Sulistiyawati. 2011. “Pengaruh Pemberian Diet Formula 75 dan 100 Terhadap Berat Badan Balita Gizi Buruk Rawat Jalan di Wilayah Kerja Puskesmas Pancoran Mas Kota Depokâ€. Tesis. Depok. Fakultas Ilmu Keperawatan. Program Magister Ilmu Keperawatan. Universitas Indonesia.
Susanti, E.M., Handayani, O.W.K., & Raharjo, B.B. 2017. “Implementasi Penatalaksanaan Kasus Gizi Buruk di Wilayah Kerja Puskesmas Cilacap Utara Iâ€. Unnes Journal of Public Health 6 (1).
Suwarti, S., dkk. “Pemulihan Gizi Buruk secara Rawat Jalan di Puskesmasâ€. Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research). PGM 2003, 26(1): 39-48.
Tamasoleng, A. 2015. “Analisis Efektivitas Pengelolaan Anggaran Di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaroâ€. Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 3(1): 97-110.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats