Aguirre, J. D., & Selampinar, F. (2020). Teaching Adiyanto, D., Anggraeni, S., & Supriatno, B. (2021). Analisis dan Rekontruksi Lembar Kerja Peserta Didik Pada Konsep Sistem Pencernaan Makanan di SMA:(Analysis and Reconstruction of Student Worksheets On Concept Digestive System Food In Senior High School). BIODIK, 7(2), 11-22.
Ahmad, A. N. F., Upu, H., & Bernard, B. 2020. Gambaran Pemahaman Konsep Bilangan Peserta Didik Kelas VII Dengan Menggunakan Model Tes Diagnostik Three-Tier Test. Sigma: Jurnal Pendidikan Matematika, 12(1), 81-88.
Aguirre, J. D., & Selampinar, F. (2020). Teaching chemistry in the time of covid-19: Memories and the classroom. Journal of Chemical Education, 97(9), 2909–2912.
Amarlita, D. M., & Sarfan, E. (2014). Analisis Kemampuan Makroskopis, Mikroskopis
dan Simbolik pada Materi Kesetimbangan Kimia. Bimafika: Jurnal MIPA, Kependidikan dan Terapan 6(11), 677–680.
Arikunto, S. (2018). Dasar-Dasar Evaluasi Pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara.
Arslan, H. O., Cigdemoglu, C., & Moseley, C. (2012). A Three-Tier Diagnostic Test to Assess Pre-Service Teachers’ Misconceptions about Global Warming, Greenhouse Effect, Ozone Layer Depletion, and Acid Rain. International Journal of Science Education, 34(11), 1667–1686.
Asda, V. D., & Andromeda, A. (2021). Efektivitas E-modul Berbasis Guided Inquiry Learning Terintegrasi Virlabs dan Multirepresentasi pada Materi Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit terhadap Hasil Belajar Siswa. Edukatif: Jurnal Ilmu Pendidikan, 3(3), 710-716.
Cahyanto, D., Bahtiar, Y., & Meishanti, O. P. Y. (2021). Sistem Pencernaan pada Manusia Kelas XI. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah.
Firani, N. K. (2017). Metabolisme Karbohidrat: Tinjauan Biokimia dan Patologis. Universitas Brawijaya Press.
Harefa, N., & Sumiyati, S. (2020). Persepsi Siswa terhadap Google Classroom sebagai LMS pada masa Pandemi Covid-19. Science Education and Application Journal, 2(2), 88.
Hasbullah, & Nazriana, L. 2017. Peningkatan Kemampuan Interpretasi Graik Melalui Pendekatan Multi-Repretasi pada Materi Gerak Lurus. Seminar Nasional Kemaritiman Aceh, 1(2006): 114–118.
Janah, D. R., Widodo, W., & Adhani, R. (2021). Pengaruh Minuman Jus Buah Terhadap Perubahan Derajat Keasaman (pH) Saliva. Dentin, 5(3).
Kemendikbud. (2011). Panduan Pelaksanaan Pendidikan Karakter. Jakarta: Kemendiknas.
Kusniawati, R. A. (2021). Efektivitas Aplikasi Etno-Edugames Untuk Meningkatkan Berpikir Kreatif Siswa (Doctoral dissertation, FKIP UNPAS).
Mustopa, A., Jasim, J., Basri, H., & Barlian, U. C. (2021). Analisis Standar Penilaian Pendidikan. Jurnal Manajemen Pendidikan, 9(1), 24-29.
Nurcahyo, H. (2005). Sistem Pencernaan Makanan (Digesti). Program Pembimbingan Olimpiade Biologi. Yogyakarta.
Rasyid, S. A., Sanatang, S., & Purnama, T. (2021). Pendampingan Kepada Masyarakat dengan Memanfaatkan Bahan Pangan Sebagai Alternatif Pertolongan Pertama Diare pada Penderita Dyspepsia. Jurnal Pengabdian Saintek Mandala Waluya, 1(1 April), 8-12.
Rosaini, H., Rasyid, R., & Hagramida, V. (2017). Penetapan kadar protein secara kjeldahl beberapa makanan olahan kerang remis (corbiculla moltkiana prime.) dari Danau Singkarak. Jurnal Farmasi Higea, 7(2), 120-127.
Savira, I., Wardani, S., Harjito, H., & Noorhayati, A. (2019). Desain Instrumen Tes Three Tiers Multiple Choice Untuk Analisis Miskonsepsi Siswa Terkait Larutan Penyangga. Jurnal Inovasi Pendidikan Kimia, 13(1).
Sudaryono. (2014). Dasar-Dasar Evaluasi Pembelajaran. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Suparno, P. (2013). Miskonsepsi dan Perubahan Konsep dalam Pendidikan Fisika. Jakarta: Grasindo.
Surbakti, S. (2014). Pengaruh latihan jalan kaki 30 menit terhadap penurunan tekanan darah pada pasien penderita hipertendi di rumah sakit umum Kabanjahe. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 20(77).
Surtiretna, N., & Susanto, R. (2022). Mengenal Sistem Pencernaan. Kiblat Buku Utama.
Susilaningsih, E., Kasmui, & Harjito. (2016). Desain Instrumen Tes Diagnostik Pendeteksi Miskonsepsi Untuk Analisis Pemahaman Konsep Kimia Mahasiswa Calon Guru. Unnes Science Education Journal, 5(3), 1432–1437.
Treagust, D. F., Chittleborough, G., & Mamiala, T. L. (2003). The role of submicroscopic and symbolic representations in chemical explanations. International Journal of Science Education, 25(11), 1353– 1368.
Wihardika, L. (2017). Pengaruh Lama Pendidihan Terhadap Kadar Kio3 Pada Garam Beryodium Merk “X”. Jurnal
Wiyata: Penelitian Sains dan Kesehatan, 2(2), 146-150.
Worotitjan, I., Mintjelungan, C. N., & Gunawan, P. (2013). Pengalaman karies gigi serta pola makan dan minum pada anak Sekolah Dasar di Desa Kiawa Kecamatan Kawangkoan Utara. e-GiGi, 1(1).
Wulandari, C. (2017). Analisis Pemahaman Konsep Asam Basa Siswa Kelas XI SMA Menggunakan Bahan Ajar Multi Representasi (Definitif, Makroskopis, Mikroskopis, Simbolik. Doctoral dissertation. Semarang: Universitas Negeri Semarang.
Wulandari, P. I., Mulyani, B., & Utami, B. (2019). Identifikasi Miskonsepsi Siswa Menggunakan Three-Tier Multiple Choice pada Materi Konsep Redoks Kelas X MIPA SMA Batik 1 Surakarta. Jurnal Pendidikan Kimia, 8(2),207.
Yunita, M. N., Agustono, B., & Saputro, A. L. (2020). Gambaran Histologi Lebar Vili Jejunum Kelinci Jenis Rex dengan Subtitusi Bahan Penyusun Tepung Ikan dengan Tepung Teritip (Cirripedia sp.). Jurnal Nutrisi Ternak Tropis, 3(1), 30-34.