Eksperimen pembuatan dodol lidah buaya dengan penambahan tepung ketan
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
(2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
(3) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ahlawat, K. S. And B. S. Khatkar. 2011. Processing, food applications and safety of aloe vera products: a review. Journal of Food Science and Technology. Volume48, Issue 5, pp 525–533.
Astawan, M, S. Koswara, dan F. Herdiani. 2004. Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan Dodol. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. Vol. XV, No. 1.
Breemer, P., F. J. Polnaya1 , C. Rumahrupute. 2010. Pengaruh Konsentrasi Tepung Beras Ketan Terhadap Mutu Dodol Pala , 2 Jurnal Budidaya Pertanian, Vol. 6. No 1, Juli 2010, Halaman 17-20
Haryadi. 2006. Teknologi Pengolahan Beras. Yogyakarta: Universitas Gajah Mada Press.
Kartika, B, dkk . 1998. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. Yogyakarta: Universitas Gajah Mada.
Kumar, S., A. Yadav, M. Yadav, and J. P. Yadav. 2017. Effect of climate change on phytochemical diversity, total phenolic content and in vitro antioxidant activity of Aloe vera (L.) Burm.f. BMC Research Notes, 10:60
Lestari, Desi Wiji, Aris Sri Widati dan Eny Sri Widyastuti. 2008. Pengaruh Subtitusi Tepung Tapioka Terhadap Tekstur dan Nilai Organoleptik Dodol Susu. Malang. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya
Winarno, F.G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka
Zhou, D., G. Chen, J. Wang, and N Li. 2017. Natural Cancer Chemopreventive Reagents from Food and Herbals. Current Pharmacology Reports. Volume 3, Issue 3, pp 138–149.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Alamat Penerbit: Gedung Dekanat, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50229. Telp./Fax.: (024) 8508101. Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.