Peningkatan Nilai Tambah Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Menjadi Permen Jelly dan Teh Seduh
(1) Universitas Negeri Semarang
(2) Universitas Negeri Semarang
(3) Universitas Negeri Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Binawati, D. K., and S. Amilah. 2013. “Effect of Cherry Leaf (Muntingia Calabura L.) Bioinsecticides Extract Towards Mortality of Worm Soil (Agrotis Ipsilon) and Armyworm (Spodoptera Exiqua) on Plant Leek (Allium Fistolum).†Jurnal Wahana 61 (2): 51–57.
Haki, Mohandis. 2009. “Efek ekstrak daun talok (Muntingia Calabura L.) Terhadap aktivitas enzim sgpt pada mencit yang diinduksi karbon tetraklorida.†Skripsi. Fakultas kedokteran universitas sebelas maret Surakarta.
Huda, S., A. Sahputra, W.A. Anggono, and R. Wahyuni. 2015. “Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia Calabura) Sebagai Permen Jelly Terhadap Daya Terima Konsumen.†Jurnal Teknologi Pangan 6 (1).
Khusnawati, N., and E. Sulisttyowati. 2015. “Metode Pengeringan Oven Pada Pengolahan Daun Kersen (Muntingia Calabura L) Dan Hubungannya Terhadap Kandungan Zat Gizi.â€
Lathief, Y. 2016. “Pengaruh Lama Fermentasi Dan Variasi Konsentrasi Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Terhadap Total Asam, PH Medium, Dan Aktivitas Antioksidan.†Skripsi. Jurusan Biologi Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
Selviana, V. 2014. “Uji Penduga Umur Simpan Gansella Herbal Tea Dengan Metode Arrhenius.†Karya Tulis Ilmiah.Akademi Analis Farmasi Dan Makanan.Putra Indonesia Malang.
Sudarmanto, A. 2015. “Program Pendampingan Teh Seduh Dan Celup Dari Daun Kersen Guna Menumbuhkan Kreatifitas Wirausaha Di Kelurahan Lamper Tengah Kecamatan Semarang Selatan Kota Semarang.†DIMAS 15: 71–84.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License