Used Oil Refining Process by Using Green Tea Waste for Floor Cleaner With An Addition of Pineapple Skin Extract
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abubakar, M. S. H., Nuryanti, S., Suherman. 2018. Pemanfaatan Kunyit (Curcuma domestica) Untuk Memurnikan Minyak Jelantah. Jurnal Akademika Kimia. 7(1): 41-45.
Alamsyah, M., Kalla, R. 2017. Pemurnian minyak jelantah dengan proses adsorbsi. Journal Of Chemical Process Engineering. 2(2): 22-26.
Aziz, T., Shabrina, D., Pratiwi, R. N. 2016. Penurunan Kadar FFA dan Warna Minyak Jelantah Menggunakan Adsorben Dari Biji Kurma dan Kulit Salak. Jurnal Teknik Kimia. 22(1): 43-48.
Hakim, R., Wrasiati, L. P., Arnata, I. W. 2021. Karakteristik Minyak Jelantah Hasil dari Proses Pemurnian dengan Ampas Tebu pada berbagai Variasi Suhu dan waktu Pengadukan. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri. 9(4): 427-438.
Miskah, S., Aprianti, T., Putri, S. S., Haryanti, S. 2018. Purifikasi minyak jelantah menggunakan adsorben karbon yang dibuat dari kulit durian. Jurnal Teknik Kimia. 4(24): 79-86.
Mondal, M., De, S. 2018. Enrichment of (−) epigallocatechin gallate (EGCG) from aqueous extract of green tea leaves by hollow fiber microfiltration: Modeling of flux decline and identification of optimum operating conditions. Separation and Purification Technology. 206: 107-117.
Prionggo, T.A., Santoso, W. H. 2013. Pembuatan Pembersih Lantai dari Minyak Jelantah. Thesis. Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Sudaryat, Y., Kusmiyati, M., Pelangi, C. R., Rustamsyah, A., Rohdiana, D. 2015. Aktivitas antioksidan seduhan sepuluh jenis mutu teh hitam (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) Indonesia. Jurnal Penelitian Teh dan Kina. 18(2): 95-100.
Sukmawati, S., Lestari, P. P. 2021. Optimasi Temperatur Dan Konsentrasi NaOH Pada Pembuatan Karbol Dari Minyak Jelantah. CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science. 5(2): 74-79.
Sulung, N., Chandra, A., Fatmi, D. 2019. Efektivitas ampas tebu sebagai adsorben untuk pemurnian minyak jelatah produk Sanjai. Jurnal Katalisator. 4(2): 125-132.
Tirtonegoro, S., 2022. Dampak Penggunaan Minyak Goreng Secara Berulang. [Online] Available at: https://yankes.kemkes.go.id/view_artikel/359/dampak-penggunaan-minyak-goreng-secara-berulang-bagi--kesehatan
Viantini, F., Yustinah, Y. 2016. Pengaruh temperatur pada proses pemurnian minyak goreng bekas dengan buah mengkudu. Jurnal konversi. 4(2): 53-62.
Wardoyo, F. A. 2018. Penurunan Bilangan Peroksida Pada Minyak Jelantah Menggunakan Serbuk Daun Pepaya. Jurnal Pangan dan Gizi. 8(2): 82-90.
Refbacks
- There are currently no refbacks.