Pengoptimalan Diversifikasi Olahan Jagung melalui Pelatihan Tempe Jagung guna Meningkatkan Perekonomian di Desa Ledok
(1) Universitas Negeri Semarang
(2) Universitas Negeri Semarang
(3) Universitas Negeri Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dewi, Citra Ayu dan Yeti Kurniasih. (2017). Pemberdayaan Petani Jagung melalui Pengembangan Usaha Diversifikasi Produk Olahan jagung di Labuapi Lombok Barat. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat IKIP Mataram. 2(1), 1-2
Lestari, O.A. & Mayasari, E. (2016). Potensi Gizi Tempe Berbahan Dasar Jagung https://www.researchgate.net/publication/323933108. Diakses pada tanggal 13 Desember 2022
Lezita M., Endang S., dan Yosi F. (2019). Profil Asam Amino dan Nutrien LIimbah Biji Durian (Durio zibethinus Murr) yang Difermentasi dengan Ragi Tempe Tape (Saccharomyces cerevisiae) DAN RAGI TEMPE (Rhizopus oligosporus). Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan. 8(1) 63
Dispendukcapil. (2018). Jumlah Penduduk Kota Semarang. http://dispendukcapil.semarangkota.go.id/statistik/jumlah-penduduk-kota-semarang/2018-06-04. Diakses pada tanggal 7 Februari 2019.
Muarifuddin, M., Mulyono, S. E., & Malik, A. (2016). Analisis kebutuhan pengembangan desa wisata batik Kecamata Lasem Kabupaten Rembang. Journal of Nonformal Education, 2(1), 57-69.
UNNES. (2018). Pedoman Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Edisi XVI. Semarang: Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Semarang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Bina Desa
Jurnal Bina Desa
p-ISSN 2715-6311 e-ISSN 2775-4375
Published by Pusat Pengembangan KKN, LPPM, Universitas Negeri Semarang
Support by Unnes Journals, part of the Universitas Negeri Semarang.