Hubungan Asupan Energi, Protein dan Suplemen dengan Tingkat Kebugaran
(1) Jurusan Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang (Unnes)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S. 2002. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia.
Fajarwati. S. 2006. Hubungan Asupan Energi dengan Tingkat Kebugaran Paru Jantung (VO2 Max) Peserta Senam Aerobik di Sanggar Senam dan Fitness Centre Kartika Dewi Yogyakarta. Skripsi tidak dipublikasikan. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Gunawan, A. 2002. Food Combining Makanan Serasi Pola Makan untuk Langsing dan Sehat. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Indonesia, Departemen Kesehatan. 1995. Pentingnya Keseimbangan Fisik dan Gizi untuk Menciptakan Remaja Indonesia yang Sehat Fisik, Mental dan Sosial. Info Pangan dan Gizi. Direktorat Gizi Masyarakat Vol.VI Jakarta.
Irianto, J. 2004. Pedoman Praktis Berolahraga Untuk Kebugaran dan Kesehatan. Yogyakarta: Andi Offset.
Nutrisi dan Kebugaran. 2000. Buletin. Gizi dan Makanan Sehat.
Olivia, F; Alam, S; Hadibroto, I. 2006. Seluk Beluk Food Supplement. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Parlin, T. 2008. Protein dan Prestasi Olahragawan. http/www.gizi.net. Diunduh tanggal 5 November 2009
Sudargo, T. 2000. Gizi dan Makanan Sehat. http/www.gizi.net. Diunduh tanggal 5 November 2009
Sumosardjuno, S. 1996. Panduan Lengkap Bugar Total. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.
Syahni dan Hardinsyah. 2002. Jenis, Bentuk dan Konsumsi Suplemen pada Wanita di Kota Jakarta Pusat Dalam PROSEDING Kongres Nasional PERSAGI dan TEMU ILMIAH XII. Jakarta 8 – 10 Juli.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published by:
Department of Sport Science, Universitas Negeri Semarang
Gd. F1 Lt. 1 FIK-UNNES, Jalan Raya Sekaran Gunungpati Semarang Indonesia 50229, Telp/Fax: (024) 8508007
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.