quality of crochet cape making technique
(1) Semarang State University
(2) Semarang State University
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azwar, S. (2004). Reliabilitas dan Validitas. Edisi 3. Yogyakarta: Pustaka Belajar.
________. (2016). Reliabilitas dan Validitas. Edisi 4. Yogyakarta: Pustaka Belajar.
Bahtiar, E., dkk. (2014). Tas Rajut Sebagai Sarana Bisnis dan Kreativitas Mahasiswa. Jurnal Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Muhamadiyah Jember.
Bonita, Y. (2014). Knitting. Cetakan Pertama. Jakarta: Demedia.
Budiono, dkk. (2008). Kriya Tekstil. Jakarta: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
Castello, K. (2013). How To Crochet. USA: Martingale.
Digest, R. (1979). Complete Guide to Needlework. 2nd. America: Reader’s Digest Assosiation Far East Ltd.
Dudung, A. (2012). Merancang Produk. Cetakan Pertama. Bandung: Remaja Rosdakarya.
Ernawati, dkk. (2008). Tata Busana. Jakarta: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jendral Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah, Departemen Pendidikan Nasional.
Handayani, U. (2017). Panduan Dasar Merajut Untuk Pemula. Cetakan Pertama. Jakarta: Wahyu Media.
Hardjanto, S.S. (2013). Scarf Rajut. Cetakan Pertama. Jakarta: Demedia Pustaka.
Hastutie, R.S. (2012). Syal & Scarf Rajut. Cetakan Pertama. Surabaya: Tiara Aksara.
Herawati, H dan D. Mulyani. (2016). Pengaruh Kualitas Bahan Baku dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Pada Ud. Tahu Rosydi Puspa Maron Probolinggo. Posiding Seminar Nasional 463 – 495.
Idris, N. (2009). Teknik Merajut untuk Pemula. Cetakan Ketiga. Jakarta: Kawan Pustaka.
Jannah, R. (2016). Eksplorasi Tali dan Benang dengan Teknik Rajut untuk Pembuatan Tas. Skripsi. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala. Banda Aceh.
Khayati, E.Z. (1994). Teknik Membuat Kain. Yogyakarta: IKIP Yogyakarta.
Khoiriyah. A.L. (2016). Pengaruh Jenis Benang Rajut Terhadap Hasil Tatting pada Kerah Rebah. Pendidikan Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya. Surabaya.
Kotler, P. dan Amstrong, G. (2008). Prinsip-Prinsip Pemasaran. Edisi Keduabelas. Jakarta: Erlangga.
Kurniawati, I. (2015). Pengaruh Jumlah Kaitan Benang Katun Terhadap Hasil Jadi Tunisian Crochet pada Clutch Bag. Jurnal Edisi Yudisium Periode Pebruari 2015 4(1): 20.
Kusuma, W.R. (2015). Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Fasilitas dan Emosional Terhadap Kepuasan Pelanggan. Jurnal Ilmu dan Riset Manajemen 4(12): 1 – 17.
Litania, A.S. (2018). Analisis Preferensi Konsumen terhadap Jenis Benang Rajut Pada Produk Amigurumi. Skripsi. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Mulyono, dkk. (2007). Analisis Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen Studi Kasus Pada Perumahan Puri Mediterania Semarang). Jurnal Studi Manajemen & Organisasi 4(2); 91 – 100.
Pang, T. (2008). Rajutan untuk Pemula. Cetakan Ketiga. Jakarta: Kriya Pustaka.
Pitaloka, D.I.P. (2010). Eksplorasi Teknik Crochet dengan Warna Empat Musim untuk Busana Muslimah. Jurnal Tingkat Sarjana Bidang Senirupa dan Desain 1 (1): 2-11.
Prasastono, N. Dan Pradapa, S., Y., F. (2012). Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Kentucky Fried Chicken Semarang Candi. Dinamika Kepariwisataan 09 (02): 13-23.
Pratiwi, A.A. (2011). Crocheting untuk Pemula: Ragam Aksesori Cantik. Jakarta: Kanaya Press.
Prasetyo, E. (2015). Ternyata Penelitian Itu Mudah. Cetakan Pertama. Lumajang: Edunomi.
Prawirosentono, S. (2002). Manajemen Sumber Daya Manusia: kebijakan Kinerja Karyawan. Edisi I. Cetakan Kedelapan. Yogyakarta: BPFE.
Purwati, S. dan D. Dyanita. (2008). Merajut Yuk!. Jakarta: Gramedia.
Purwanto. (2008). Metodologi Penelitian Kuantitatif. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Rahmatilah. (2009). Pengaruh Perkembangan Fashion Terhadap Gaya Berbusana (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Teknik UNG). Jurnal Saintek 4(1): 74 – 75.
Renta, N., Waluyo, H.D., Nurseto, S. (2013). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Rokok Pada PT. Gentong Gotri Semarang Guna Meningkatkan Efisiensi Biaya Persediaan. Jurnal Sosial dan Politik Universitas Diponegoro 2(4): 1-8.
Rohmah, V.N. (2018). Pengaruh Nomor Benang Rajut Nylon Terhadap Kualitas Hasil Crochet pada Sling Bag. Skripsi. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Rusniati, A. (2017). Perbedaan Kualitas Hasil Crocheting dari Limbah Kantong Plastik dengan Menggunakan Tusuk Shell dan Tusuk basket Weaves. Skripsi. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Sawitri, S., R. Rachmawati., A. Kusumastuti. (2015). Pembuatan Hiasan Kerudung Dengan Teknik Mengait Di Kelurahan Patemon Gunungpati Semarang. Jurnal Teknoboga 2(2): 37-44.
Setiawati, D. (2019). Analisis Kualitas Hasil Rok dari Limbah Kain Spandex dengan Teknik Kait (Crochet). Skripsi. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Soekarno dan L. Basuki. (2004). Paduan Membuat Desain Ilustrasi Busana. Cetakan Pertama. Jakarta: Kawan Pustaka.
Sugiarto, E. (2003). Psikologi Pelayanan dalam Industri Jasa. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Sugiono. (2016). Metode Penelitian Pendidikan (Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D). Cetakan Keduapuluhtiga. Bandung; Alfabeta.
Sumaryati, C. (2013). Dasar Desain II. Direktorat Pembinaan SMK. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
Suryatna, B.S. (2015). Gaya Gaya Manajemen. Semarang: Universitas Negeri Semarang.
Tjiptono, F. (2003). Manajemen Jasa. Yogyakarta: Andi Offset.
Turner, J.C. dan P.v.d. Griend. (1998). History And Science Of Knots. Singapore: World Scientific Publishing.
Umar, H. (2008). Sain Penelitian Akuntansi Keperilakuan. Jakarta: PT Rajagrafindo Persada.
Widayani, I. (2013). Pengaruh Jenis Diamater Benang Wool Terhadap Hasil jadi Crochet pada Dompet Hp. Skripsi. Pendidikan Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Surabaya. Surabaya.
Yuliana, V. (2017). Perbedaan Kualitas Lenan Rumah Tangga dari Limbah Kain Katun dengan Teknik Crocheting. Skripsi. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.