EVALUASI PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASIPENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSUD SUNANKALIJAGA KABUPATEN DEMAKTAHUN 2013
##plugins.themes.academic_pro.article.main##
Abstract
##plugins.themes.academic_pro.article.details##
References
Badan Pengawas Obat dan Makanan, 2012, Laporan Tahunan BPOM tahun 2012, BPOM, Jakarta.
Fatonah, S, 2005, Higiene dan Sanitasi Makanan, UNNES Press, Semarang.
Handayani dan Werdiningsih, 2010, Kondisi Sanitasi dan Keracunan Makanan Tadisional, Agroteksos, Volume:20, No. 2-3, 2010, hlm. 131-138.
Lidya, D, 2011, Hubungan antara Pengetahuan dan Sikap tentang Higiene Sanitasi Makanan dengan Praktik Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSUD Sunan Kalijaga Kabupaten Demak Tahun 2010, Skripsi, Universitas Negeri Semarang.
Marpaung, dkk, 2012, Hygiene sanitasi Pengolahan dan Pemeriksaan Escherichia coli dalam Pengolahan Makanan di Instalsi Gizi Rumah Sakit Umum Pusat H. Adam Malik Tahun 2012, Universitas Sumatera Utara.
Meikawati, dkk, 2010, Hubungan Pengetahuan dan Sikap Petugas Penjamah Makanan dengan Praktek Higiene dan Sanitasi Makanan di Unit Gizi RSJD Dr. Amino Gondohutomo Semarang, Kesmas, Volume:6, No. 1, 2010, hlm. 50-68.
Menteri Kesehatan Republik Indonesia, 2011, Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1096/MenKes/Per/VI/2011 tentang Higiene Sanitasi Jasaboga, Jakarta.
Mubarak, W dan Nurul, 2009, Ilmu Kesehatan Masyarakat: Teori dan Aplikasi, Salemba Medika, Jakarta.
Notoatmodjo, S, 2005, Metodologi Penelitian Kesehatan, Rineka Cipta, Jakarta.
Purnawijayanti, H, 2006, Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja dalam Penglahan Makanan, Kanisius, Yogyakarta.
Yunita, N, dkk, 2010, Kualitas Mikrobiologis Nasi Jinggo Berdasarkan Angka Lempeng Total, Coliform Total dan Kandungan Escherichia coli, Biologi, Volume:14, No. 1, Juni 2010, hlm. 15-19.
Zulfana dan Sudarmaji, 2008, Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada Pengelolaan Makanan Pasien Rawat Inap di RumahSakit Islam
Lumajang, Kesling, Volume:4, No. 2, Januari 2008, hlm. 57-68.