PENGARUH PERENDAMAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum) TERHADAP TOTAL PLATE COUNT DAN SIFAT ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING SAPI
##plugins.themes.academic_pro.article.main##
Abstract
##plugins.themes.academic_pro.article.details##
References
Jejem Mujamil S, 1997, Deteksi dan Evaluasi Keberadaan Boraks pada Beberapa Jenis Makanan di Kotamadya Palembang. Laporan Penelitian : Universitas Sriwijaya Palembang.
Lala Nurmala, 2008, Daya Tahan Kemasan Antimikroba Berbahan Baku Karagenan dan Agar-Agar. Skripsi : Institut Pertanian Bogor.
Laporan Tahunan 2008, Balai Besar POM DI Semarang.
Laporan Tahunan 2009, Balai Besar POM DI Semarang.
Laporan Tahunan 2010, Balai Besar POM DI Semarang.
Nanda Hadittama, 2009, Studi Penggunaan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum LINN) pada Pengawetan Bakso dengan Asam Asetat. Skripsi : Institut Pertanian Bogor.
Purwiyatno Hariyadi dan Ratih Dewanti, 2009, Memproduksi Pangan yang Aman, Jakarta: Dian Rakyat.
SNI 7388 : 2009 http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=SNI+7388+:+2009&source=web&cd=2&ved=0CCYQFjAB&url=http%3A%2F%2Fbbihp.kemenperin.go.id%2Findex.php%3Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D42%26Itemid%3D40&ei=3tgzT4npBOaZiAe5v8SKAg&usg=AFQjCNHVDL_SNzyobgEmkSG9xeKDE8j98A di akses 23 Januari 2012.
Tri Dewanti Widyaningsih dan Erni Sofia Murtini, 2006, Alternatif Pengganti Formalin pada Produk Pangan, Surabaya: Trubus Agrisarana.
Winarti Zahiruddin, 2008, Pemanfaatan Karagenan dan Kitosan dalam Pembuatan Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) pada Penyimpanan Suhu Dingin dan Beku, Buletin Teknologi Hasil Pertanian, Vol XI Nomor 1 Tahun 2008, hlm. 40-52.
Wisnu Cahyadi, 2008, Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan, Jakarta: Bumi Aksara