HUBUNGAN ANTARA PRAKTIK HIGIENE DENGAN KEBERADAAN BAKTERI PADA IKAN ASAP DI SENTRA PENGASAPAN IKAN BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2013
##plugins.themes.academic_pro.article.main##
Abstract
##plugins.themes.academic_pro.article.details##
References
Adji, Kusuma, 2008, Evaluasi Kontaminasi Bakteri Pathogen Pada Ikan Segar di Perairan Teluk Semarang.Tesis: Universitas Diponegoro Semarang.
Junianto, 2003, Teknik Penanganan Ikan, Penebar Swadaya, Jakarta.
Kusmayadi,
Ayi dan Dadang Sukandar, 2007, Cara Memilih dan Mengolah Makanan Untuk Perbaikan Gizi Masyarakat. Special Programme For Food Security: Asia Indonesia, diakses 12 Mei 2009, (http://[email protected]).
Liviawaty, Evi dan Eddy Afrianto, 2010, Penanganan Ikan Segar, Widya Padjajaran, Bandung.
Martasuganda Sulaeman, Sudrajat, AgusOman, Sudirman Saad, Joko Purnomo, Riyanto Basuk, Mochammad Nur Asyik, Syamsul Rustam, dan Dedy Christanto, 2004, Teknologi Untuk Pemberdayaan Masyarakat Pesisir, Departemen Kelautan dan Perikanan, Jakarta.
Warsidi, Edi, 2008, Bagaimana Mengawetkan dan Mengolah Ikan, Mitra Utama, Pondok Melati, Bekasi.
Yuliawati, Sri, Yusniar Hanani, Martini, Puspaningdyah Ekawati, 2005, Kontaminasi Bakteri Pada Ikan Asap di Sentra Industri Pengasapan Ikan dan Yang dijual di Pasar Kota Semarang, Laporan Kegiatan, Unniversitas Diponegoro Semarang.