Hubungan Praktik Cuci Tangan, Kriteria Pemilihan Warung Makan Langganan dan Sanitasi Warung dengan Kejadian Diare pada Mahasiswa Universitas Negeri Semarang
##plugins.themes.academic_pro.article.main##
Abstract
##plugins.themes.academic_pro.article.details##
References
Chusna, FI, 2012, Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Sarana Sanitasi Kantin Di Universitas Negeri Semarang, Jurnal Kesehatan Masyarakat, hlm 1-4.
Departemen Kesehatan RI, 2012, Profil Kesehatan Indonesia, Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia
Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, 2012, Profil Kesehatan Jawa Tengah, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Semarang
Dinas Kesehatan Kota Semarang, 2012, Profil Kesehatan Kota Semarang, Semarang: Dinas Kesehatan Kota Semarang.
Djaja, IM, 2003, Kontaminasi E.coli pada Makanan dari Tiga Jenis Tempat Pengelolaan Makanan (TPM) di Jakarta Selatan 2003, Makara Kesehatan, volume 12, no 1, hlm 36-41.
Fathonah, S, 2005, Higiene dan Sanitasi Makanan. UNNES Press, Semarang.
Hakim, AR, 2012, Hubungan Kondisi Higiene dan Sanitasi dengan Keberadaan Escherhia Coli pada Nasi Kucing yang Dijual Di Wilayah tembalang Semarang, Jurnal
Kesehatan Masyarakat volume 1, no 2, hlm 861 – 870.
Hartono, A dan Widyastuti, P, 2005, Penyakit bawaan Makanan, EGC, Jakarta.
Istiningtyas, A, 2010, Hubungan Antara Pengetahuan dan Sikap tentang Gaya Hidup Sehat dengan Perilaku Gaya Hidup Sehat Mahasiswa di PSIK UNDIP Semarang, (Online), Jurnal KesMaDaSKa, Volume 1, no 1 hlm 18-25, diakses 21 Oktober 2014.
Kemenkes RI, 2011, Pedoman Pembinaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.
Kepmenkes RI No. 715/MENKES/SK/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi JasaBoga, Kementiran Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.No. 1098/MENKES/SK/VII/2003 tentang Persyaratan hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran, Kementiran Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.
Nurhayati, A, Lasmanawati, E dan Yulia, C 2012, Pengaruh Mata Kuliah Berbaris Gizi pada Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswa program Studi Pendidikan Tata Boga,(Online), Jurnal PKK FPTK volume 13, no 1 hlm 1-6, diakses 28 Agustus 2014.
Ramaiah, S, 2000, All Wanted To Know About Diare, Buana Ilmu Populer Kelompok Gramedia. Jakarta
Sani, FN, 2011, Hubungan Tingkat Pengetahuan Sehat-Sakit dengan Sikap Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Jurnal KesMaDasKa, Volume 2, no 02, hlm 12-18.