Table of Contents
Articles
ANALISIS KEKUATAN IMPAK PADA KOMPOSIT SERAT DAUN NANAS UNTUK BAHAN DASAR PEMBUATAN HELM SNI
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.16917 Abstract 2370 times
PDF 2268 times
Bagus Tri Mulyo(1), Heri Yudiono(2),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Jurusan Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang |
Pengaruh konsentrasi gula sukrosa terhadap kualitas minuman instan dari sari bit merah (Beta vulgaris L)
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.18030 Abstract 2222 times
PDF 1235 times
Nurul Aini(1), Dyah Nurani Setyaningsih(2),
(1) JurusanPendidikanKesejahteraanKeluarga,FakultasTeknik,UniversitasNegeriSemarang (2) JurusanPendidikanKesejahteraanKeluarga,FakultasTeknik,UniversitasNegeriSemarang |
Variation of roasting temperature in making cookies with barlin banana flour base and skin (Musa Acuminata AA) on dietary fiber content and organoleptic test
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.18031 Abstract 254 times
PDF 166 times
Hari Minantyo(1), Prasetyon Sepsi Winarno(2), Wike Warrauw(3),
(1) UC Town, Waterpark Boulevard, CitraLand CBD Surabaya 60219, Jawa Timur, Indonesia (2) UC Town, Waterpark Boulevard, CitraLand CBD Surabaya 60219, Jawa Timur, Indonesia (3) UC Town, Waterpark Boulevard, CitraLand CBD Surabaya 60219, Jawa Timur, Indonesia |
Perbedaan penggunaan bahan pemanis cair pada nugat manisan kulit melinjo ditinjau dari kualitas inderawi, organoleptik dan kandungan gizi
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.18032 Abstract 354 times
PDF 712 times
Setyoning Widya Pramesti(1), Wahyuningsih Wahyuningsih(2),
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Pengaruh Model Sisitem Saluran Pada Cetakan Permanen Terhadap Struktur Mikro dan Kekerasan Hasil pengecoran Aluminium Komponen Motor Listrik DC
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.13908 Abstract 264 times
PDF 308 times
Muhamad Suharno(1), Rusiyanto Rusiyanto(2), Samsudin Anis(3),
(1) Universitas negeri semarang (2) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (3) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Pembuatan susu nabati berbahan dasar biji jali (Coix Lacrhyma-jobi L. Var. Ma-yuen) dengan penambahan kacang kedelai (Glycine Max L.) sebagai alternatif sumber antioksidan
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.17744 Abstract 1449 times
PDF 1098 times
Elok Mutiaraningtyas(1),
(1) Universitas Negeri Semarang |
PENGARUH ANYAMAN 2D TRIAXIAL BRAIDED FABRIC FILLER KAIN GONI TERHADAP KEKUATAN BENDING DAN STRUKTUR MAKRO KOMPOSIT BERMATRIK POLYESTER
DOI 10.15294/jkomtek.v10i2.16027 Abstract 344 times
PDF 337 times
Ahmad Syafiq Nashiruddin(1), Wirawan Sumbodo(2), Rahmat Doni Widodo(3),
(1) Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang (2) Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang (3) Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang |