Table of Contents
Articles
ANALISIS KEKUATAN IMPAK PADA KOMPOSIT SERAT DAUN NANAS UNTUK BAHAN DASAR PEMBUATAN HELM SNI
Bagus Tri Mulyo(1), Heri Yudiono(2),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Jurusan Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang |
Pengaruh konsentrasi gula sukrosa terhadap kualitas minuman instan dari sari bit merah (Beta vulgaris L)
Nurul Aini(1), Dyah Nurani Setyaningsih(2),
(1) JurusanPendidikanKesejahteraanKeluarga,FakultasTeknik,UniversitasNegeriSemarang (2) JurusanPendidikanKesejahteraanKeluarga,FakultasTeknik,UniversitasNegeriSemarang |
Variation of roasting temperature in making cookies with barlin banana flour base and skin (Musa Acuminata AA) on dietary fiber content and organoleptic test
Hari Minantyo(1), Prasetyon Sepsi Winarno(2), Wike Warrauw(3),
(1) UC Town, Waterpark Boulevard, CitraLand CBD Surabaya 60219, Jawa Timur, Indonesia (2) UC Town, Waterpark Boulevard, CitraLand CBD Surabaya 60219, Jawa Timur, Indonesia (3) UC Town, Waterpark Boulevard, CitraLand CBD Surabaya 60219, Jawa Timur, Indonesia |
Perbedaan penggunaan bahan pemanis cair pada nugat manisan kulit melinjo ditinjau dari kualitas inderawi, organoleptik dan kandungan gizi
Setyoning Widya Pramesti(1), Wahyuningsih Wahyuningsih(2),
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Pengaruh Model Sisitem Saluran Pada Cetakan Permanen Terhadap Struktur Mikro dan Kekerasan Hasil pengecoran Aluminium Komponen Motor Listrik DC
Muhamad Suharno(1), Rusiyanto Rusiyanto(2), Samsudin Anis(3),
(1) Universitas negeri semarang (2) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (3) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Pembuatan susu nabati berbahan dasar biji jali (Coix Lacrhyma-jobi L. Var. Ma-yuen) dengan penambahan kacang kedelai (Glycine Max L.) sebagai alternatif sumber antioksidan
Elok Mutiaraningtyas(1),
(1) Universitas Negeri Semarang |
PENGARUH ANYAMAN 2D TRIAXIAL BRAIDED FABRIC FILLER KAIN GONI TERHADAP KEKUATAN BENDING DAN STRUKTUR MAKRO KOMPOSIT BERMATRIK POLYESTER
Ahmad Syafiq Nashiruddin(1), Wirawan Sumbodo(2), Rahmat Doni Widodo(3),
(1) Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang (2) Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang (3) Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang |