Table of Contents
Articles
KEMAMPUAN BANGUNAN PASAR TRADISIONAL SAMPANGAN DALAM MENGANTISIPASI BAHAYA KEBAKARAN (Studi Kasus Pasar Sampangan di Semarang, Jawa Tengah)
Moch Fathoni Setiawan(1), Andi Purnomo(2), Eko Budi Santoso(3), Bambang Setyohadi Kuswarna Putra(4),
(1) Prodi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang (UNNES) (2) Universitas Negeri Semarang (UNNES) (3) Universitas Negeri Semarang (UNNES) (4) Universitas Negeri Semarang (UNNES) |
PENGARUH KECEPATAN PUTARAN SPINDEL DAN MEDIA PENDINGIN PADA PROSES FINISHING (HONING) TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN BLOK SILINDER MESIN PEMOTONG RUMPUT
Agus Jatmiko(1), S Sunyoto(2),
(1) Tanuharjo village Rt.01 Rw. 03 Alian District, Kebumen City (2) Universitas Negeri Semarang |
PROSES PEMBUATAN MINYAK PELUMAS MINERAL DARI MINYAK BUMI
Alfiansyah Aji Pratama(1),
(1) Universitas Negeri Semarang |
PENGARUH KECEPATAN SPINDLE DAN KEDALAMAN PEMAKANAN PROSES CNC FRAIS TERHADAP KEKASARAN DAN KEKERASAN PERMUKAAN REMELTING BLOK SILINDER
Anjar Priyat Mojo(1), R Rusiyanto(2),
(1) Semarang State University (2) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
PROSES TREATMENT MARINE FUEL OIL (MFO) SEBAGAI BAHAN BAKAR PADA MESIN DIESEL
GR Hasna Huwaida Salsabila(1),
(1) Universitas Negeri Semarang |
PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU TAHAN AGE HARDENING TERHADAP KEKERASAN DAN POROSITAS PADA HASIL PENGECORAN ALUMINIUM
Akhmad Nasrul Islam(1), Dony Hidayat Al-janan(2),
(1)  (2) Universitas Negeri Semarang |
Pengolahan Limbah Kulit Singkong sebagai Bahan Bakar Bioetanol melaui Proses Fermentasi
Pramestika Widyastuti(1),
(1) Universitas Negeri Semarang |