Eksperimen Pembuatan Cupcake Free Gluten Berbahan Dasar Tepung Biji Kluwih dengan Campuran Tepung Beras
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
(2) 
(3) 
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bambang Kartika, D. K. K. (1998). Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan.
BenÃtez, V., Mollá, E., MartÃn-Cabrejas, M. A., Aguilera, Y., López-Andréu, F. J., & Esteban, R. M. (2011). Effect of sterilisation on dietary fibre and physicochemical properties of onion by-products. Food chemistry, 127(2), 501-507.
FITRIANI, H. (2014). BIODIESEL DARI MINYAK JELANTAH DAN AMPAS SEGAR KELAPA SAWIT DENGAN PROSES TRANSESTERIFIKASI IN SITU MEMANFAATKAN KATALIS ABU TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Doctoral dissertation, Politeknik Negeri Sriwijaya).
Hanastiti, W. R. (2013). Pengaruh Substitusi Tepung Singkong Terfermentasi dan Tepung Kacang Merah Terhadap Kadar Protein, Kadar Serat, dan Daya Terima Cake (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surakarta).
Kahlon, T. S., Avena-Bustillos, R. J., & Chiu, M. C. M. (2016). Sensory evaluation of gluten-free quinoa whole grain snacks. Heliyon, 2(12), e00213.
Kartika, B., Hastuti, P., & Supartono, W. (1988). Pedoman uji inderawi bahan pangan. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Koswara, S. (1992). Teknologi pengolahan kedelai: menjadikan makanan bermutu. Pustaka Sinar Harapan.
Kusuma, R. W. (2013). Pemanfaatan Biji Kluwih (Arthocarpus altilis) Dalam Pembuatan Susu Organik Dengan Penambahan Pewarna Alami (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surakarta).
Muchtadi, D. (1989). Evaluasi nilai gizi pangan. PAU Pangan dan Gizi IPB, Bogor.
Subagjo, A. (2007). Manajemen Pengolahan Kue dan Roti. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Winarno, F. G. (1984). Kimia pangan dan gizi. PT Gramedia.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.