Table of Contents
Articles
Eksperimen Pembuatan Egg Drop Cookies Berbahan Dasar Tepung Pati Umbi Ganyong (Canna edulis Ker)
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19531 Abstract 1520 times
PDF 1976 times
Annisa’ Nur Istiqomah(1), Dyah Nurani Setyaningsih(2), Bambang Sugeng Suryatna(3),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |
Efektivitas Modul Penataan Sanggul Modern dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK Tata Kecantikan
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19545 Abstract 854 times
PDF 816 times
Nadia Ika Maharani(1), Marwiyah Marwiyah(2), Trisnani Widowati(3),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Kecantikan, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |
Kelayakan Bulu Mata Palsu Berbahan Dasar Limbah Sabut Kelapa untuk Tata Rias
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19548 Abstract 625 times
PDF 806 times
Arum Dwi Koestanto(1), Ade Novi Nurul Ihsani(2),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Kecantikan, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  |
Pengaruh Teknik Perendaman pada Pembuatan Tepung Sorgum Merah (Bicolor L) Ditinjau dari Kualitas Butter Cookies
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19549 Abstract 1453 times
PDF 2378 times
Ayu Mustika(1), Wahyuningsih Wahyuningsih(2), Octavianti Paramita(3),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |
Eksperimen Pembuatan Cupcake Free Gluten Berbahan Dasar Tepung Biji Kluwih dengan Campuran Tepung Beras
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19550 Abstract 2137 times
PDF 5460 times
Khonsa Salsabila(1), Muhammad Ansori(2), Octavianti Paramita(3),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |
Masker Daun Kelor, Daun Salam, dan Tepung Garut untuk Mengurangi Jerawat pada Wajah
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19551 Abstract 5582 times
PDF 4962 times
Marwiyah Marwiyah(1), Megawati Kusuma Pertiwi(2),
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  |
Kualitas Organoleptik Roti Manis Subtitusi Tepung Jagung Kuning Dengan Metode Penepungan Berbeda
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19552 Abstract 2148 times
PDF 2483 times
Rosidah Rosidah(1), Titin Agustina(2), Octavianti Paramita(3),
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |
Kualitas Bakso Daging Ayam Hasil Pemanfaatan Putih Telur Limbah Praktek Mata Kuliah Pastry dan Bakery sebagai Bahan Pengenyal Alami Ditinjau dari Aspek Inderawi
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19553 Abstract 3045 times
PDF 4187 times
Romiyatun Mijiling Astuti(1),
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Meningkatkan Pemahaman Etiket Sehari- Hari melalui Pendidikan Bagi Pengurus dan Anggota PKK Kelurahan Sukorejo Kodya Semarang
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19554 Abstract 926 times
PDF 1178 times
Asih Kuswardinah(1), Dyah Nurani Setyaningsih(2), Saptariana Saptariana(3),
(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |
Efektivitas Daun Waru Sebagai Bahan Dasar Shampoo Daun Waru Untuk Mengurangi Rambut Rontok
DOI 10.15294/teknobuga.v7i1.19555 Abstract 5113 times
PDF 3880 times
Uliah Setyowati(1), Marwiyah Marwiyah(2), Trisnani Widowati(3),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Kecantikan, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2)  (3)  |