Study on Making Jelly Candy from the Melon Rind
(1) Universitas PGRI Semarang
(2) Universitas PGRI Semarang
(3) Universitas PGRI Semarang
(4) Universitas PGRI Semarang
(5) Universitas PGRI Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraini, D. N., Radiati, L. E., & Purwadi, P. (2016). Penambahan carboxymethyle cellulose (CMC) pada minuman madu sari apel ditinjau dari rasa, aroma, warna, ph, viskositas, dan kekeruhan. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK), 11(1), 58-67.
Badan Standarisasi Nasional. (2008). Kembang gula – Bagian 2 : Lunak. Jurnal SNI Standar Nasional Indonesia, 2, 3547.
Basuki, E. K., Mulyani, T., & Hidayati, L. (2014). Pembuatan Permen Jelly Nanas dengan Penambahan Karagenan dan Gelatin. Jurnal Rekapangan, 8(1), 39–49.
Handayani, A., & Rohmayanti, T. (2019). Karakteristik Sensori Dan Fisikokimia Permen Jelly Ubi Cilembu (Ipomoea Batatas (L). Lam) CV. Cilembu Dengan Gelling Agent Karagenan dan Gelatin. Jurnal Ilmiah Pangan Halal, 1(2), 66-74.
Helvich, K. (1990). Official methods of analysis (No. 630.24 A88 1990). Association of official analytical chemists.
Herawati, P., Yohana, S. K. D., & Dwi, R. (2015). Formulation Product of Restructuration of White Oyster Mushroom Jelly: The Role of Palm Suiker Substitution of Sugar. Faculty Agriculture Tanjungpura University, Pontianak.
Hidayat, N., & Ikariztiana, K. (2004). Membuat Permen Jelly. Surabaya: Penerbit Trubus Agrisana, 7821-7826.
Koswara, S. (2009). Teknologi pembuatan permen. www.ebookpangan.com (Accessed on 20 January 2014).
Mappiratu, M., & Kadir, S. (2018). Pemanfaatan pangan lokal untuk produksi tortilla fungsional berbasis labu kuning. Jurnal Pengolahan Pangan, 3(2), 50-59.
Maryani, Surti, T., & Ibrahim, R. (2010). Aplikasi Gelatin Tulang Ikan Nila Merah (Oreochromis niloticus) Terhadap Mutu Permen Jelly. Jurnal Saintek Perikanan, 6(1), 62–70.
Nuh, M., Barus, W. B. J., Miranti, M., AR, F. Y., & Pane, M. R. (2020). Studi pembuatan permen jelly dari sari buah nangka. Wahana Inovasi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UISU, 9(1), 192-198.
Setiawati, R., & Bafdal, N. (2020). Dampak Kualitas Air Tanah Terhadap Kualitas Melon (Cucumis Melo L.). Agrotekma: Jurnal Agroteknologi dan Ilmu Pertanian, 4(2), 83-93.
Silvianty, E., Achmad, S. H., & Gusnadi, D. (2021). Pemanfaatan Kulit Melon Sebagai Subtitusi Tepung Dan Isian Krim Pada Éclair 2020. eProceedings of Applied Science, 7(5).
Wijana, S., Mulyadi, A. F., & Septivirta, T. D. T. (2014). Pembuatan permen jelly dari buah nanas (Ananas comosus L.) subgrade (kajian konsentrasi karagenan dan gelatin). Universitas Brawijaya.
Wijayanti, D. R., Kristiani, E. B., & Haryati, S. (2018). Kajian konsentrasi gelatin terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik permen jelly labu siam (Sechium edule). Jurnal Mahasiswa Food Technology and Agricultural Products, 1-13.
Yunita, S. (2013). Pengaruh jumlah pektin dan gula terhadap sifat organoleptik jam buah naga merah (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Tata Boga, 2(2).
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.