Composite Jackfruit Seed Flour: Impact on the Preferences and Nutritional Value of Almond Crisps
(1) Culinary Education Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang
(2) Culinary Education Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang
(3) Culinary Education Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang
(4) Culinary Education Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Albi Abraham, A. A., & Jayamuthunagai, J. (2014). An analytical study on jackfruit seed flour and its incorporation in pasta.
Andyarini, E. N., & Hidayati, I. (2017). Analisis proksimat pada Tepung Biji Nangka (artocarpus heterophyllus lamk.). KLOROFIL: Jurnal Ilmu Biologi dan Terapan, 1(1), 32-37.
APTINDO. (2016). Indonesia Wheat Flour Consumption and Growth. Asosiasi Produsen Tepung Terigu Indonesia, Jakarta, Indonesia. http://aptindo.or.id/2016/10/28/indonesia-wheat-flour-cunsumption-growth/.
Biworo, A., Tanjung, E., Iskandar, K., & Suhartono, E. (2015). Antidiabetic and antioxidant activity of jackfruit (Artocarpus heterophyllus) extract. Journal of Medical and Bioengineering, 4(4).
Dolongseda, W., Ludong, M. M., & Djarkasi, G. S. (2017, August). Kajian sifat sensoris tortila yang disubstitusi tepung biji nangka. In COCOS (Vol. 9, No. 2).
Gunawan, S., Damayanti, M. N., & Cahyadi, J. (2015). Perancangan Desain Kemasan Almond Crisps Cheese Merek “Gosyen” Sebagai Oleh-Oleh Khas Surabaya. Jurnal DKV Adiwarna, 1(6), 17.
Makfoeld, D. (2002). Kamus istilah pangan dan nutrisi. Kanisius.
Hadi, N., Efendi, R., Studi Teknologi Hasil Pertanian, P., & Teknologi Pertanian, J. (2017). Mahasiswa Fakultas Pertanian, Universitas Riau 1 2. Dosen Fakultas Pertanian. Universitas Riau Jom FAPERTA, 4(2), 1–12.
Muljawan, R. E., & Pradana, W. R. (2017). Produk inovasi kue dari limbah biji nangka, sebagai upaya diversifikasi pangan dan menambah penghasilan keluarga. JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 1(1), 73-80.
Martono H. Pranarka K. (2011). Buku Ajar Geriatri (Ilmu Kesehatan Usia Lanjut). Ed-4. Jakarta: Balai Penerbit FKUI.
Natsir, N. A. (2018). Analisis kandungan protein total ikan kakap merah dan ikan kerapu bebek. BIOSEL (Biology Science and Education): Jurnal Penelitian Science dan Pendidikan, 7(1), 49-55.
Paran, S. (2009). 100+ Tip Anti Gagal Bikin Roti, Cake, Pastry, & Kue Kering. Kawan Pustaka.
Ranasinghe, R. A. S. N., Maduwanthi, S. D. T., & Marapana, R. A. U. J. (2019). Nutritional and health benefits of jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam.): a review. International journal of food science, 2019(1), 4327183.
Rosida, D. F., Putri, N. A., & Oktafiani, M. (2020). Karakteristik cookies tepung kimpul termodifikasi (Xanthosoma sagittifolium) dengan penambahan tapioka. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 14(1), 45-56.
Santoso, M. T., Hidayati, L., & Sudjarwati, R. (2015). Pengaruh perlakuan pembuatan tepung biji nangka terhadap kualitas cookies lidah kucing tepung biji nangka. Teknologi Dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan Dan Pengajarannya, 37(2).
Wulandari, R., Ishartani, D., & Anandito, R. B. K. (2014). Kajian Penggunan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) pada Pembuatan Dodol terhadap Karakteristik Sensoris dan Kerusakan Selama Penyimpanan. Jurnal Teknosains Pangan, 3(4).
Yuan, Z., Pratt, S., & Batstone, D. J. (2012). Phosphorus recovery from wastewater through microbial processes. Current opinion in biotechnology, 23(6), 878-883.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.