Eksperimen Pembuatan Egg Drop Cookies Berbahan Dasar Tepung Pati Umbi Ganyong (Canna edulis Ker)
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang
(2) 
(3) 
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Setyawan, B. (2015). Budidaya umbi-umbian padat nutrisi. Universitas Padjadajaran, Bandung.
Kartika, B. dkk, 1988. Pedoman uji inderawi bahan pangan.
Kurniawati, RD. 2006. Penelitian Desain Proses dan Formulasi Optimal Pembuatan Mi Jagung Basah Berbahan Dasar Pati Jagung dan Corn Gluten Meal (CGM). [Skripsi]. Bogor: Institut Pertanian Bogor.
Hartati, M. E. (2013). Pengaruh penambahan pati jahe hasil samping pembuatan jahe instan pada mutu kue kering. Jurnal Teknologi Pangan, 6(1).
Manley, D. (2000). Technology of biscuits, crackers and cookies. Woodhead Publishing Ltd.
Matz, S. A, dan TD. Matz. 1978. Cookies and Cracker Technology.
Pangesthi, L. T. (2009). Pemanfaatan Pati Ganyong (Canna Edulis) Pada Pembuatan Mie Segar Sebagai Upaya Penganekaragaman Pangan Non Beras. Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner, 1(1).
Riskiani, D., Ishartani, D., & Affandi, D. R. (2014). Pemanfaatan tepung umbi ganyong (Canna edulis Ker.) sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.). Jurnal Teknosains Pangan, 3(1).
Santoso, B., Pratama, F., Hamzah, B., & Pambayun, R. (2015). Karakteristik Fisik dan Kimia Pati Ganyong dan Gadung Termodifikasi Metode Ikatan Silang. Agritech, 35(3), 273-279.
Setser, C.S. 1995. Sensory Evaluation. Didalam Kramel BS dan CE Stauffer (Eds). Advance in Baking Technology. Blakie Academic and Proffesional. Glasgow.
Subandoro, R. H. (2013). Pemanfaatan tepung millet kuning dan tepung ubi jalar kuning sebagai subtitusi tepung terigu dalam pembuatan cookies terhadap karakteristik organoleptik dan fisikokimia.
Thitipraphunkul, Kittiwut, Uttapap, D., Piyachomkwan, K., Takeda, Y., (2003), A Comparative Study of Edible Canna (Canna edulis) Starch from Different Cultivars, Part I, Chemicaal Composition and Physicochemical Properties, J Carbo Polimers, 53 : 317-324.
Winarno, F. G. (2002). Kimia Pangan dan Gizi, jakarta, kimia pangan dan gizi.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.