Tingkat Kesukaan terhadap Tas Berbahan Dasar Pelepah Pisang
(1) Pendidikan Tata Busana
(2) 
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim. (2016). OUTLOOK KOMODITAS PISANG. Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian.
Azwar, S. (2016). Reliabilitas dan Validitas. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Buse, C. a. (2014). WOmen with Dementia and Their Handbags: Negotiating Identity, Privacy and 'Home' Through Material Culture. Journal of Aging Studies, 14-22.
Cahyono, B. (2009). Pisang, Usaha Tani dan Penanganan Pascapanen. Yogyakarta: Kanisius.
Fauziati. (2008). Pemanfaatan dan Prospek Pelepah Batang Pisang Kepok Sebagai Bahan Baku Mebel. Journal Riset Teknologi Industri 2(4): 1-8.
Im, S & Workman, J, P. (2004). Market Orientation, Creativity and New Product Performance in High-Technology Firms. Journal of Marketing 68(1): 114-132.
Jonathan, E, D., et al. (2015). Synthetic Twine Macramé Production: An Avenue For Economic Empowerment In Nigeria. Journal of Arts and Design Studies 34: 46-56
Kaleka, N. dan Hartono. E. Tri. 2013. Kerajinan Pelepah Pisang. Cetakan Pertama. Surakarta: Arcita
Nurlitasari, K. d. (2014). Desain Serial Tas Gadget Modular Material Ikat Sasak Kombinasi Kulit Berkonsep Tribal-Etnik Untuk Masyarakat Modern. Jurnal Sains dan Seni ITS, 60.
Putri, N. E., & Iskadar, D. (2014). Analisis Preferensi Konsumen dalam penggunaan Sosial Messenger di Kota Bandung. Jurnal Manajemen Indonesia 14(2): 110-126.
Prihatman, K. (2000). Tentang Budidaya Pertanian Pisang. Jakarta: Kantor Menristek Bappenas.
Sari, P. (2017). Analisis Preferensi Konsumen terhadap Produk Tas dengan Teknik Makrame Berbahan Tali Rafia. Skripsi. Pendidikan Tata Busana. Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Sembel, D. T. (2010). Pengendalian Hayati. Yogyakarta: ANDI.
Sugiyono. (2010). Metode Penelitian Pendidikan. Bandung: Alfabeta.
Sumardi, I. & Wulandari, M,. (2010). Anatomy And Morphology Character Of Five Indonesian Banana Cultivars (Musa Spp.) of Diferrent Ploidy Level. Journal Biodiversitas 11(4): 167-175. ISSN: 1412-033X.
Susanti, E. (2016). Studi Kelayakan dan Kesukaan Kreasi Pelengkap Busana dari Limbah Benang Tenun Troso dengan Teknik Makrame. Skripsi. Pendidikan Tata Busana. Universitas Negeri Semarang. Semarang.
Vigneswaran, C., et al. (2015). Banana Fiber: Scope and Value Added product Development. Journal of Textile and Apparel, Technology and Management 9(2): 1-7.
Wulandari, Y., & Achir, S. (2015). Pengaruh Bahan Tali Rafia Asahylon Terhadap Hasil Jadi Crochet/Rajutan Pada Tas Jinjing (Corde Bag). Jurnal Tata Busana 4(2): 66-72.
Wuriyudani, H. A. Sulhadi. & Darsono, T. (2017). Pemanfaatan serat pelepah pisang sebagai bahan tali tahan air. Prosiding Seminar Nasional Fisika (E-journal) SNF201. (VI). Universitas Negeri Semarang. Semarang. 93-98.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.