Table of Contents
Articles
Penerapan Manipulating fabric dengan Teknik Tucking pada Busana Pesta
Puspita Handayani(1), Cucu Ruhidawati(2),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Departemen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, Jawa Barat, Indonesia (2) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Departemen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, Jawa Barat, Indonesia |
Teknik Pewarnaan Tekstil dengan Bahan Pewarna Alam pada Ready to Wear
Riyan Nur Arifah(1), Ariyana Damayanti(2),
(1) Program Studi Desain Busana, AKS Ibu Kartini Semarang (2) Program Studi Desain Busana, AKS Ibu Kartini Semarang |
Batik Sumber Ide Ratu Kalinyamat dan Ornamen Masjid Mantingan Jepara
Icha Zulita Fadillah(1), Muh Fakhrihun Naam(2),
(1) Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Gambaran Pengetahuan, Sikap, dan Kepedulian Siswa SMA di Kecamatan Duren Sawit dan Pulo Gadung Jakarta Timur terhadap Keamanan Makanan Jajanan
Alsuhendra Alsuhendra(1), Ridawati Ridawati(2),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta (2) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta |
Adaptasi Bunga Anggrek Bulan dengan Teknik Crochet sebagai Garniture pada Busana Pesta
Nabila Nabila(1), Astuti Astuti(2),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Departemen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia (2) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Departemen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia |
Penilaian E-Modul Interaktif Berbasis Sigil Software pada Materi Pola Draping Rok
Shally Sabila(1), Vivi Radiona Sofyani Putri(2), Esty Nurbaity Arrsyi(3),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta (2) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta (3) Program Studi Pendidikan Tata Busana, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta |
Studi Pembuatan Flakes dari Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas) dan Kacang Hijau (Vigna radiata L.)
Mirratunnisya Mirratunnisya(1), Rizky Muliani Dwi Ujianti(2), Iffah Muflihati(3), Fafa Nurdyansyah(4),
(1) Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas PGRI Semarang (2) Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas PGRI Semarang (3) Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas PGRI Semarang (4) Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas PGRI Semarang |
Visualisasi Naga Erau pada Hiasan Busana Pengantin Wanita Muslim
Dini Nur Anggraeni(1), Indarti Indarti(2),
(1) Program Vokasi, Universitas Negeri Surabaya (2) Program Vokasi, Universitas Negeri Surabaya |
Efektivitas Model Pembelajaran Collaborative Teamwork Learning (CTL) Berbasis Praktikum pada Mata Kuliah Rias Fantasi untuk Meningkatkan Softskill Mahasiswa
Sofia Daniati(1), Nurulisma Saputri(2), Zeptyeranosa Gatrimananda(3),
(1) Program Studi Tata Rias, AKS Ibu Kartini Semarang (2) Program Studi Tata Rias, AKS Ibu Kartini Semarang (3) Program Studi Tata Rias, AKS Ibu Kartini Semarang |
Eksperimen Pembuatan Chiffon Cake Substitusi Tepung Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) pada Kesukaan Masyarakat, Kandungan Vitamin C, dan Flavonoid
Bimo Bimo(1), Saptariana Saptariana(2), Rosidah Rosidah(3), Wahyuningsih Wahyuningsih(4),
(1) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Semarang, Indonesia (2) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Semarang, Indonesia (3) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Semarang, Indonesia (4) Program Studi Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Semarang, Indonesia |
Efektivitas Influencer dalam Meningkatkan Brand Equity Produk Fashion Hijab di Instagram Butik Jenneira Scarf Semarang
Noor Laila Ramadhani(1), Setya Indah Isnawati(2),
(1) Program Studi S1 Pendidikan Vokasional Desain Fashion, Fakultas Pendidikan dan Ilmu Komputer, Universitas Ngudi Waluyo, Ungaran, Indonesia (2) Program Studi S1 Pendidikan Vokasional Desain Fashion, Fakultas Pendidikan dan Ilmu Komputer, Universitas Ngudi Waluyo, Ungaran, Indonesia |
Uji Kelayakan Sabun Limbah Minyak Goreng Bekas Pakai Dengan Scrub Granula Sekam Padi Metode Cold mixing
Eny Widhia Agustin(1), Wara Dyah Pita Rengga(2), Trisnani Widowati(3), Ade Novi Nurul Ihsani(4), Erna Setyowati(5), Poppy Sagita Ramadhani(6), Zeni Tri Budiarti(7), Zakiya Ayu Nisa(8), Delano Hafis Afdam(9),
(1) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (2) Chemical Engineering, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (3) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (4) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (5) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (6) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (7) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (8) Beauty Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia (9) Electrical Engineering, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, Indonesia |