Vol. 4 No. 2 (2024)

Published: 2024-07-28

Articles

  • Determinan Pemberian MP-ASI Dini di Wilayah Kerja Puskesmas Bringin

    Adelia Fatma, Eko Farida (Author)
    125-134
    Article ID 9679
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9679
  • Pengaruh Sport Energy Gel Biji Chia (Salvia hispanica, L.) terhadap Kekuatan Otot Tungkai dan Kekuatan Otot Tangan Atlet Voli

    Akhmad Samsu Dukha, Irwan Budiono (Author)
    125-141
    Article ID 9684
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9684
  • Pengaruh Penambahan Tepung Ikan Gabus (Channa Striatus) terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Kwetiau Beras

    Aprilia Nurul Mulyana, Eko Farida (Author)
    142-150
    Article ID 9686
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9686
  • Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Koping Strategi Pangan pada Keluarga Miskin Perkotaan Tahun 2022

    Citra Indah Sari, Irwan Budiono (Author)
    151-159
    Article ID 9687
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9687
  • Akses Pangan Rumah Tangga dan Pola Asuh Gizi terhadap Kejadian Stunting pada Anak Usia 24-59 Bulan di Masa Pandemi COVID-19

    Gadis Karima Sekar Niesa, Mardiana (Author)
    160-169
    Article ID 9689
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9689
  • Pengembangan Makanan Tambahan (PMT) Penyuluhan dari Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Mocaf (Modified Cassava Flour) sebagai Camilan Alternatif Upaya Perbaikan Status Gizi Balita

    Jihan Salma Azhaar Firdaus, Oktia Woro Kasmini Handayani (Author)
    170-180
    Article ID 9692
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9692
  • Pengaruh Ekstrak Bunga Sepatu (Hibiscus Rosa – Sinensis L. ) terhadap Kadar Asam Urat Tikus Putih Galur Wistar

    Kesya Desmarta, Eko Farida (Author)
    181-190
    Article ID 9694
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9694
  • Kejadian Stunting pada Balita Usia 25-59 Bulan

    Puput Devi Saputri, Natalia Desy Putriningtyas (Author)
    191-200
    Article ID 9707
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9707
  • Evaluasi Pelayanan Antenatal Care di Puskesmas pada Masa Pandemi Covid-19

    Raudya Kamillia Insani, Irwan Budiono (Author)
    201-207
    Article ID 9709
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9709
  • Perilaku Positive Deviance Gizi: Studi Kasus pada Keluarga Miskin Perkotaan

    Sipa Alfitrian, Irwan Budiono (Author)
    208-216
    Article ID 9711
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9711
  • Formulasi Snack Bar Berbahan Dasar Tepung Kedelai (Glycine max L.) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) Sebagai Makanan Alternatif Sumber Energi

    Syahrina Maulida Majid, Eko Farida (Author)
    217-224
    Article ID 9713
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9713
  • Analisis Kandungan Gizi dan Daya Terima Nugget Ikan Tenggiri (Scomberomurus Commerson) dengan Substitusi Tepung Jagung (Zea Mays L)

    Syifa Meidia (Author)
    225-232
    Article ID 9716
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9716
  • Status Gizi, Asupan Zat Gizi, dan Stres dengan Gangguan Siklus Menstruasi pada Remaja Vegetarian

    Vicky Vidira Sukma Jeni, Irwan Budiono (Author)
    233-242
    Article ID 9718
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9718
  • Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kelelahan Kerja pada Pekerja di BPBD Kota Semarang

    Viona Mona Indriany Korwa, Evi Widowati (Author)
    243-251
    Article ID 9720
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9720
  • Cookies Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir) sebagai Jajanan Pangan Lokal untuk Anak Usia Sekolah

    Yunita Wulandari, Oktia Woro Kasmini Handayani (Author)
    252-260
    Article ID 9721
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9721