Vol. 4 No. 2 (2024)

Published: 2024-07-28

Articles

  • Determinan Pemberian MP-ASI Dini di Wilayah Kerja Puskesmas Bringin

    Article ID: 9679
    Adelia Fatma, Eko Farida (Author)
    125-134
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9679
  • Pengaruh Sport Energy Gel Biji Chia (Salvia hispanica, L.) terhadap Kekuatan Otot Tungkai dan Kekuatan Otot Tangan Atlet Voli

    Article ID: 9684
    Akhmad Samsu Dukha, Irwan Budiono (Author)
    125-141
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9684
  • Pengaruh Penambahan Tepung Ikan Gabus (Channa Striatus) terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Kwetiau Beras

    Article ID: 9686
    Aprilia Nurul Mulyana, Eko Farida (Author)
    142-150
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9686
  • Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Koping Strategi Pangan pada Keluarga Miskin Perkotaan Tahun 2022

    Article ID: 9687
    Citra Indah Sari, Irwan Budiono (Author)
    151-159
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9687
  • Akses Pangan Rumah Tangga dan Pola Asuh Gizi terhadap Kejadian Stunting pada Anak Usia 24-59 Bulan di Masa Pandemi COVID-19

    Article ID: 9689
    Gadis Karima Sekar Niesa, Mardiana (Author)
    160-169
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9689
  • Pengembangan Makanan Tambahan (PMT) Penyuluhan dari Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Mocaf (Modified Cassava Flour) sebagai Camilan Alternatif Upaya Perbaikan Status Gizi Balita

    Article ID: 9692
    Jihan Salma Azhaar Firdaus, Oktia Woro Kasmini Handayani (Author)
    170-180
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9692
  • Pengaruh Ekstrak Bunga Sepatu (Hibiscus Rosa – Sinensis L. ) terhadap Kadar Asam Urat Tikus Putih Galur Wistar

    Article ID: 9694
    Kesya Desmarta, Eko Farida (Author)
    181-190
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9694
  • Kejadian Stunting pada Balita Usia 25-59 Bulan

    Article ID: 9707
    Puput Devi Saputri, Natalia Desy Putriningtyas (Author)
    191-200
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9707
  • Evaluasi Pelayanan Antenatal Care di Puskesmas pada Masa Pandemi Covid-19

    Article ID: 9709
    Raudya Kamillia Insani, Irwan Budiono (Author)
    201-207
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9709
  • Perilaku Positive Deviance Gizi: Studi Kasus pada Keluarga Miskin Perkotaan

    Article ID: 9711
    Sipa Alfitrian, Irwan Budiono (Author)
    208-216
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9711
  • Formulasi Snack Bar Berbahan Dasar Tepung Kedelai (Glycine max L.) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) Sebagai Makanan Alternatif Sumber Energi

    Article ID: 9713
    Syahrina Maulida Majid, Eko Farida (Author)
    217-224
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9713
  • Analisis Kandungan Gizi dan Daya Terima Nugget Ikan Tenggiri (Scomberomurus Commerson) dengan Substitusi Tepung Jagung (Zea Mays L)

    Article ID: 9716
    Syifa Meidia (Author)
    225-232
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9716
  • Status Gizi, Asupan Zat Gizi, dan Stres dengan Gangguan Siklus Menstruasi pada Remaja Vegetarian

    Article ID: 9718
    Vicky Vidira Sukma Jeni, Irwan Budiono (Author)
    233-242
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9718
  • Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kelelahan Kerja pada Pekerja di BPBD Kota Semarang

    Article ID: 9720
    Viona Mona Indriany Korwa, Evi Widowati (Author)
    243-251
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9720
  • Cookies Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir) sebagai Jajanan Pangan Lokal untuk Anak Usia Sekolah

    Article ID: 9721
    Yunita Wulandari, Oktia Woro Kasmini Handayani (Author)
    252-260
    DOI: https://doi.org/10.15294/ijphn.v4i2.9721