Table of Contents
Articles
|
Pengaruh Teknik Pendinginan Pada Pembuatan Menchi Katsu Tahu Ikan Terhadap Daya Terima Konsumen
Dewo Pinta Wirantomo(1), Yati Setiati Muhaenah(2), Mahdiyah Mahdiyah(3),
(1) Universitas Negeri Jakarta (2)  (3)  |
|
Eksplorasi Patchwork Motif Gajah sebagai Decorative Trims pada Jaket Wanita
Derisa Anggia Mahardika(1), Mila Karmila(2),
(1) Universitas Pendidikan Indonesia (2)  |
|
Penerapan Modul Aneka Kudapan pada Ekstrakurikuler Tata Boga untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kognitif dan Psikomotorik
Putri Mutia Hidana(1), Choirul Anna(2),
(1) Universitas Negeri Surabaya (2) Universitas Negeri Surabaya |
|
Development Of Learning Models For Industrial Dressmaking At Fashion Technologi Vocational School
Nadya Karlina(1), Uswatun Hasanah(2), Shinta Doriza(3),
(1) Universitas Negeri Jakarta (2) Universitas Negeri Jakarta (3) Universitas Negeri Jakarta |
|
Motif Batik Belimbing: Kajian Sumber Ide dan Makna Simbolis
Afifah Nur Fauzia(1), Muh Fakhrihun Na'am(2),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang |
|
Pengaruh Substitusi Tepung Sorgum Putih pada Fig Bar terhadap Daya Terima Konsumen
Wisnu Riyanto(1), Alsuhendra Alsuhendra(2), Mahdiyah Mahdiyah(3),
(1) Universitas Negeri Jakarta (2) Universitas Negeri Jakarta (3)  |
|
Karakteristik Fisik Penambahan Ikan Patin Siam (Pangasius sutchii) Pada Sus Kering
Muthia Putri Wahyuningtyas(1), Yati Setiati(2), Nur Riska(3),
(1) Universitas Negeri Jakarta (2)  (3)  |
|
Adaptasi Dongeng “Rusa Tak Percaya Diri†Pada Garnitur Busana Casual Dengan Teknik Sulaman Fantasi
Yumeida Rahmah(1), Mila Karmila(2),
(1) Program Pendidikan Tata Busana, Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Universitas Pendidikan Indonesia (2)  |
|
Kelayakan Limbah Plastik untuk Pembuatan Hand Bouquet Pengantin Internasional
Dita Pangesti Laksaningrum(1), Marwiyah Marwiyah(2),
(1) Semarang State University (2)  |
|
Pengaruh Penggunaan Pati Garut (Maranta arundinacea) sebagai Bahan Lulur Tradisional terhadap Kehalusan dan Kecerahan pada Kulit Kering
Salsa Ukhratus Syawaliyah(1), Bambang Sugeng Suryatna(2),
(1)  (2)  |
|
Eksistensi Motif batik klasik pada generasi Z
Atika Atika(1), Nur Kholifah(2), Siti Nurrohmah(3), Riski Purwiningsih(4),
(1) Department of Home Economics Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Yogyakarta (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang |
|
Analisis 10 Tingkat Soft Skills Yang Dibutuhkan Mahasiswa di Abad 21
Taofan Ali Achmadi(1), Ayub Budhi Anggoro(2), Irmayanti Irmayanti(3), Lia Sari Rahmatin(4), Devi Anggriyani(5),
(1) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (3) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar (4) Pascasarjana, Universitas Negeri Yogyakarta (5) Pascasarjana, Universitas Negeri Yogyakarta |
|
PENGEMBANGAN SOP (STANDART OPERATIONAL PROCEDURE) LABORATORIUM DALAM RANGKA OPTIMALISASI FUNGSI LABORATORIUM PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BUSANA UNNES
Roudlotus Sholikhah(1), Puji Hujria Suci(2),
(1) Universitas Negeri Semarang (2)  |
|
Analisis Persepsi Mahasiswa terhadap Keterampilan Teknis Era Revolusi Industri 4.0
Ayub Budhi Anggoro(1), Taofan Ali Achmadi(2), Didik Rohmantoro(3), Aritya Gusmala Sari(4),
(1) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (3) Jurusan Pendidikan Vokasional Teknologi Otomotif, Universitas PGRI Yogyakarta (4) SMP Negeri 5 Ambarawa |
|
Keutamaan Soft Skills Bagi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan
Delta Apriyani(1), I Made Sudana(2), Maria Krisnawati(3),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang |
|
Pengaruh Penerapan Video Tutorial CAD Pembuatan Pola Blus terhadap Peningkatan Kompetensi Mahasiswa
Irmayanti Irma Irmayanti(1), Hamidah Hamidah(2), Taofan Ali Achmadi(3),
(1) Universitas Negeri Makassar (2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar (3) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
