Table of Contents
Articles
Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Ecobricks dalam Pengelolaan Sampah Plastik
Emi Handayani(1), Cipta Adhi Setiyono(2), Amalia Tri Pursetiani(3), Aldita Evan Prihama(4), Nur Siyam(5),
(1) Biologi, Universitas Negeri Semarang (2) Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang (3) Manajemen, Universitas Negeri Semarang (4) Ilmu Hukum, Universitas Negeri Semarang (5) Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat, Universitas Negeri Semarang |
Ciri Khas dan Keunikan Telur Asin Brebes sebagai Sentra Industri Mikro
Kharaj I Gusti Aftani(1), Siti Sri Wahyuningsih(2), Aldi Dwi Seftian(3), Ais Bayu Aji(4),
(1) Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang (2) Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Sastra, Universitas Negeri Semarang (3) Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Negeri Semarang (4) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang |
Peningkatan Pengetahuan dan Kemampuan UMKM dalam Pembuatan Bisnis Model Canvas
Alfina I. Purwaingsih(1), Deky Aji Suseno(2), F. Royhaan(3), Ifa W. Hikmah(4), Y. Riskawati(5),
(1) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (2) Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (3) Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (4) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (5) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang |
Meningkatkan Kompetensi IT Murid dan Guru SDN Tuntang 02 melalui Mentoring Asesmen Nasional Berbasis Komputer
Jatmiko Amung Prasojo(1), Rizki Afandi(2), Silvia Ulin Nafi(3), Gunawan Gunawan(4),
(1) Teknik Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang (2) Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang (3) Pendidikan Sosiologi dan Antropologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang (4) Pendidikan Sosiologi dan Antropologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang |
Implementasi Kegiatan Sebulan (Sehat Mental Tanpa Bully dan Intimidasi) sebagai Upaya Meminimalisir Aksi Bullying di SD
Anni Saun Nafingah(1), Rizka Andriyati(2),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang |
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Bawang Merah sebagai Inovasi Pembuatan Hand Sanitizer Cair
Astrilia Damayanti(1), Anna Zuwita Safitri(2), Ahmad Nur Faizin(3), Muhammad Bustanul Aripin(4), Saeful Dimyati(5),
(1) Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (3) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (4) Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (5) Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang |
Edukasi dan Konseling Gizi Kepada Ibu Hamil KEK
Yuliana Indra Hapsari(1), Fahrur Rozi(2), M. Nur Fachry Asyifa(3), Saddam Putranegara(4), Shafira Putri Balqis(5),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang |
Edukasi Terkait Hipertensi dan Pelayan Kesehatan Bagi Lansia
Isro’atun Isro’atun(1), Fahrur Rozi(2), Andrea Siti Zhafira(3), Dwi Yuliandriani(4), Fathurahman Naufal Murtadho(5),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang |
Peningkatan Kesadaran Masyarakat Terhadap Protokol Kesehatan dalam Upaya Pencegahan Covid-19
Dian Latifiani(1), Eka Siti Rinjan(2), Haikal Inggrid Sebastian(3), Mega Syifana(4), Nida Fahrunisa(5),
(1) Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Negeri Semarang (2) Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang (3) Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (4) Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (5) Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang |
Peran Mahasiswa KKN BMC UNNES dalam Program Vaksinasi Covid-19
Masyitoh Masyitoh(1), Tangguh Pranoto W(2), Rini Marlinah(3), Pratama Bayu Widagdo(4),
(1) Gizi, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang (2) Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (3) Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang |
Penyuluhan Asi Eksklusif dan Manajemen Asi Perah Secara Daring Sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan Ibu Menyusui di Masa Pandemi
Naili Fajriyah(1), Meliana Dwi Lestari(2), M. Miftahul Umam(3), Widya Prananta(4),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang |
Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Budidaya Hidroponik Sayur Selada dengan Pemanfaatan Limbah Botol Plastik
Rini Fidiyani(1), Lulu’Il Baroroh(2), Ambar Wahyu Lestari(3), Ana Nur Safitri(4), Dian Novyta(5),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang |
Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Menjadi Pupuk Cair dan Pupuk Padat
Aldina Eka Andriani(1), Alika Shobrina Shobrina(2), Isnaini Putri Nurrohmah(3), Khansa Irbah(4),
(1) PGSD, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang (2) Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang (3) Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang (4) Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang |
Edukasi Pentingnya Program Vaksinasi Pemerintah untuk Masyarakat Melalui Media Sosial dan Cetak
Rizky Mulyadi(1), Teuku Aulia Rafly(2), Ridwan Arifin(3),
(1) Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Sastra Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang (3) Fakultas Hukum, Universitas Negeri Semarang |
Pelatihan BUDIKDAMBER Sebagai Solusi Alternatif Budidaya Ikan dan Sayuran Hidroponik
Hafara Syntia(1), Mohamad Yusuf Ahmad Hasyim(2), Lulu Nur Aminah(3), Nur Barokah Uswatun Khasanah(4), Dikif Nur Diani(5), Ergi Wian Septiandiko(6),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang (6) Universitas Negeri Semarang |
Penerapan Hybrid Learning System di era Pandemi Covid-19 Pada anak Sekolah Dasar
Silvia Fergina(1), Reza Pahlevi(2), Dhora Thea Bertha Aurora(3), Nida Anisatun Nabillah(4), Nadya Nur Oktaviani(5),
(1) Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Negeri Semarang (2) Pendidikan Seni Rupa, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang (3) Pendidikan Kima, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Semarang (4) Pendidikan Ekonomi Koperasi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (5) Ilmu Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang |
Implementation of a Clean and Healthy Lifestyle to Increase Body Immunity during the Covid-19 Outbreak
Rois Wardan(1), Ridwan Arifin(2), Yuni Kartika(3), Nahdiah Masayu(4), Febri Fera(5),
(1) Kepala Seksi Kesejahteraan dan Pelayanan Desa Kalirancang Alian Kebumen (2) Ilmu Hukum, Universitas Negeri Semarang (3) Jurusan Biologi, Universitas Negeri Semarang (4) Jurusan Bahasa dan Sastra Asing, Universitas Negeri Semarang (5) Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, Universitas Negeri Semarang |
Sosialisasi Efektivitas Adaptasi Kebiasaan Baru Bagi Masyarakat Pedesaan untuk Meningkatkan Produktivitas di Masa Pandemi
Sheyra Silvia Siregar(1), Amanati Nurfitrianingsih(2), Aprilia Dian Nursafitri(3), Khusnul Khotimah(4), Sya Nuri Artika(5),
(1) Universitas Negeri Semarang (2) Universitas Negeri Semarang (3) Universitas Negeri Semarang (4) Universitas Negeri Semarang (5) Universitas Negeri Semarang |
Dodol Mangga Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Jual Mangga Gedong Gincu
Dasri Dasri(1), Ruwaidatul Aslamiyyah(2), Zakia Salwa Fadru(3), Asep Ginanjar(4), Muhamad Fajar Agustania(5),
(1) Ilmu Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Negeri Semarang (2) Geografi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang (3) Sastra Perancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang (4) Pendidikan IPS, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang (5) Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang |
Pemberdayaan Ekonomi dan Pengotimalisasian Lahan dengan Pembuatan Kebun Mandiri dari Limbah Dapur Guna Mencegah Krisis Pangan di Masa Pandemi
Ananda Leoni Nurusyifa(1), Neneng Rokhayati(2), Tasya Yulia Wardah(3), Nialis Septiyani(4), U'um Qomariyah(5),
(1) Program Studi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (2) Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang (3) Program Studi Sastra Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang (4) Program Studi , Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang (5) Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang |